Re: Чистый флуд. Кризиз и wedding
О том, как поднять Русь с колен, я говорить не могу. Потому что при нашем уровне коррупции она не встанет. Профукано и разрушено слишком многое. Мы уже не догоним. В науке даже 1 год простоя дает отставание на многие годы. 5-летка - и ты уже в арьергарде и не отыграешься. А наука у нас была в загоне слишком долго. Кстати, во времена СССР наши ученые были более образованными, нежели американские: образование широкопрофильное было. У нас было меньше средств, но прогресс шел. Собственно, сейчас России не на чем подниматься. Но "товарищ Клинтон на минуточку забыл, что у нас все еще много ядерного оружия" (ц., Ельцин в Китае), и до тех пор, пока оно окончательно не обветшает, с нами придется считаться. Сейчас оборонку пытаются реанимировать.
О США. Ну, с меня они денег назад не получили. Я писала вэйверы и покупала то, что есть в странах, где я работала. Хоть это утешает. Ну, и то, что ни копейки не было украдено. :)
А вообще, главная цель такой помощи - это дешевая разведка. За несколько миллионов долларов США или иная страна получает всю подноготную информацию о стране-грантополучателе. Америка прекрасно эти пользовалась. За какие-то сраные 5 миллионов долларов США получили информацию о состоянии уголовно-исполнительной системы страны, полные раскладки от минздрава, МВД, агентства по контролю за наркотиками, о состоянии социальной сферы и пр. Власти сами и написали. Чтобы получить грант. Потому что любая грантовая заявка начинается с описания ситуации в стране и статистики. Красиво? Красиво. Получается, страна продалась за 5 лимонов (я не о России, Русь "легла" за 89 миллионов, [:-?]). На Украине все то же самое. Поэтому я терпеть не могла работать на правительственные деньги. Иное дело - международные фонды, где >50% $ - частные пожертвования.
Нет, мне совсем не жаль Америку с ее крахом. :D Жаль, что она тянет за собой в воронку всех остальных.
Это уже не свадебные, а политические страсти пошли. :)
А почему не создали многополярный политический мир? Так не сдюжили: сдохла держава. Во времена холодной войны он был. Сейчас у нас снова есть холодная война, но полярности нет.
Кстати, как знать, как переиграются роли после кризиса... не исключено, что многополярность будет. Все предполагают тот же Китай, но я сомневаюсь.
америкосы просто подкупили основные фигуры, или создали такие условия, что все были вынуждены присесть на доллар.
Ну, это еще план Маршалла подсадил. Кредитами. Сталин отказался, а Европа нагребла дармовых кредитов. Это послужило началом становления доллара как мировой валюты.
Одно хорошее дело американцы для Европы все же сделали: не пустили нас дальше в танковые туры по Европе после Второй мировой. :D Как мы сказали другу-голландцу: "Ты на янки не очень злись. А то бы пришли мы, и было бы у тебя счастливое пионерское детство в красном галстуке". :)
Тихо сам с собою....
Ну их в баню!
Во как Ваше Кино проперло... В хорошем смысле... Перефразируя одного персонажа: "Кризис не в обменниках, он в головах!" Давайте свою голову починим? Каждый?! И все будет хорошо! :D
Проперло-проперло. Это тоже часть ностальгии. Ну, какое русское застолье (ныне - какой русский флуд) без политической дискуссии? :)
А голову хрен починишь. Уже что вложилось, то там и будет висеть.
Ну последний тост с моей стороны на эту тему и хорош...
Извините, пост :D Пока будет существующая система правления-ничего не получится. Коррупция, безответственность, демократия и т.д. Надо просто изменить общественно-политическую систему. Просто да не просто, кто-же ее даст поменять, смешно. Кто-же власть просто так отдаст? Так что так и будем жить.
Лучший выход-аристократия (ИМХО). Но аристократия это власть лучших (не самых богатых, говорливых, шустриков, и прочих махинаторов) а в самом деле ЛУЧШИХ-порядочных, образованных, нормально воспитанных умелых управленцев. Ну и власть должна отвечать за свои действия и последствия перед народом. Реально отвечать! Но это понятно дело, утопия.
Печально...
Интересный подход. :) Только, во-первых, у нас аристократии практически нет, она еще во время революции сбежала. Остальных посадили. Осталось полторы калеки на хромой собаке. Во-вторых... ARMour, а в чем они лучшие? В управлении страной? Отнюдь. У них давно опыта во власти нет. А политик обязан быть отменным управленцем. Менеджером всей страны. Дипломатом. Лидером.
Кстати, если уж вернуться к названию темы, т.е. кризис и свадьбы, сегодня я бы не меняла коней на переправе. У сегодняшней власти больше кредит доверия, чем у любой другой. Даже если приписали процентов 15-20 к результатам голосования.
У меня темка зреет. Замутить, что ли? :)Все равно главный комп накрылся, собака... работать не могу, пока не починят.