Сообщение от
lukavo
Я именно из таких. Повар - само узнается.
Профессия такая есть. Но есть еще много чего вокруг, что мы не знаем... Я вот до недавних пор знала на небе лишь 2 созвездия. Муж - три. Я знаю много людей, которые каждый раз глядя в небо жалеют, что ничего не знают про звезды. И с удовольствием слушают людей, которые эти звезды могут показать. Поэтому мы с ребенком учим созвездия. Я уже месяц как знаю про созвездие Возничего, гончих псов, волос Вероники, скорпиона... и еще несколько забыла. Ребенок надеюсь помнит.
И вот этому буду учить ребенка я (или учиться с ним). А повара и плотника пусть учат в садике. Не верю, что к взрослому возрасту ребенок не выучит зайца или столяра.
Недавно перерывала в книжном методические пособия для детей, карточки всякие. Я не понимаю, почему даже для школьников карточки дальше "мебели" или "лисы-зайца-волка" не идут. Это все, что должен знать ребенок?...
Я намедни осознала, что не могу различить буйвола, быка, вола и прочих лохматых-рогатых. И никогда не могла. И в зоопарке всегда таблички читаю. И никто из моих знакомых не может.
Или леопарда, гепарда и всех остальных пятнистых кошачьих. Пумы еще есть... Может лучше хоть раз заняться ими, чем зайцами и волками?