Почему не можешь?
Вид для печати
С двором ты неправа:) Только что это все прошли. Закрывали мы двор (он у нас был проходной, можно представить толпу на Белорусской, которая идет от метро к офисам через твой двор). Ну так вот, проводится голосование собственников жилья (по всей форме: с оповещением, протоколом и так далее), делается межевание земельного участка, относящегося к дому, оформляется кадастровый паспорт на земельный участок, после чего данный участок переходит БЕЗВОЗМЕЗДНО в распоряжение жильцов дома и теряет публично-общественный характер, дальше ставишь забор вокруг дома и шлешь всех в сад. Мы это только что проделали. Нервов много ушло, времени много ушло, но факт есть факт. Тем конечно, кто балаган нас во дворе устраивал не нравится это все, но это уже не наши проблемы, у нас все абсолютно законно. А просто так цепочки да, незаконно.
Никогда не понимала, как можно считать себя москвичкой, если у тебя черныму по белому в паспорте место рождения написано))))))
Вот я не Москвичка, но я люблю этот город, он отвечает моим потребностям, поэтому я живу в Москве...
Кстати, я его (город) не порчу, я ему отдаю)))))
Да не рабство это, а психология человека. Почему тот же Сингапур славится своей чистотой? Потому что там за выброшенную на дорогу бумажку штраф платится в 500 долларов. А вовсе не потому, что местное население такое сознательное и само пришло к осознанию важности проблемы мусора на улицах, в отличие от россиян, к примеру. И ходят все по струночке, и ничего страшного, зато в чистоте живут). Суровость наказания плюс его неотвратимость - вот и все, рецепт прост. Люди-то везде одинаковы.