Сфоткаю, но в нашем меню точно никаких обозначений на указано, справа в двух колонках указано в граммах прорции для яслей и сада.
Вид для печати
Сфоткаю, но в нашем меню точно никаких обозначений на указано, справа в двух колонках указано в граммах прорции для яслей и сада.
А наши относительно довольны.
Говорят, стало много супов-пюре, с гренками. Морковные котлеты, тыквенные котлеты..
Вареники бывают с творогом, бывают с вишней.
ЮА пожаловалась как-то на фасолевый суп.
Не знаю, что было раньше, почитала новое меню – по мне, прекрасно!!!
У меня ребенок дома столько не ест. Да я и сама за день столько (в граммах) не съедаю :-)
Вы посмотрите меню стандартного бизнес-ланча - порции не больше))))
Мяса по нормам детям в возрасте 2-3 лет нужно 30 гр. в сутки. Что за мода-то кормить детей мясом, когда им нужны углеводы (каши и макароны...)...
Помню обсуждалась тема детского и подросткового ожирения, ну пусть хоть в саду их на детских порциях подержат....
И зачем митинг, не понимаю, кормите дома ребенка на убой....
В смысле когда кормить? утром можно самой кормить, если завтрак не нравится, ужином кормить..
Вот ЮА я пока бдю, и молочные напитки ей нельзя, так я ее утром геркулесом на воде кормлю и пою чаем, ибо считаю, что нехрен ей местное "какао" пить, даже при том, что у нас готовят нормально, и объяснила, что не надо ей пока какао.. Вообще мы сошлись во мнениях еще, что в каждом саду все может быть по-разному.. в смысле - свекровь недавно мне рассказывала, что в ее молодости только в школах и садиках можно было купить нормальное мясо... т.е. она приходила и покупала у поварихи за живые деньги, и все считали это совершенно нормальным.. так что я в этой жизни ничему не удивляюсь, особенно региональным садикам.
Я поэтому еще ооочень сильно держусь за наш садик и наш район, что я точно знаю, что мои дети будут ухожены и сыты, дада, именно потому что муж, свекровь и т.д., а не потому что лично я денег даю или просто такая хорошая, аналогично мои раздумья о школе))
Для здоровья ребенка я готова кормить дома ребенка завтраком + забирать до полдника. НО обед остается в саду.
Дочь малоежка поэтому размер порций именно меня не беспокоит. Но не все дети малоежки. И даже дело не в том, что мало, а в том, что дают хрень.
Воспитатель нашей группы и моя подруга (воспитатель другого сада) в один голос говорят, что многое есть не возможно. Подруга теперь берет еду с собой из дома. А ведь из з/п у нее удерживают за обеды.
А как вам витамины, которыми напичкано все. Компот, соки (разводной порошок), кисель, хлеб. Синтетические витамины нельзя пить постоянно.
Я уже молчу про аллергию. Я все никак не могла понять почему моя дочь шершавая на ногах и руках ходит. Дома ничего нового не ест. А вчера поседев на форуме нашла и другие посты о возникновении аллергии.
Поспрашивала по знакомым. У многих тоже проявления аллергии именно после НГ праздников.
А как вам тот факт, что нянечка не может отмыть кружки от налета розовой гадости которой поят наших детей?
Я ничего не имею против нового меня как такового. Но! без травли ребенка синтетикой.
Кстати, я в своем районе не смогла записаться ни к одному аллергологу. Запись за 2 недели вперед. Впервые с таким столкнулась. К чему бы это?
когда у меня выбор - или завтрак или дать ребенку поспать подольше, я выбираю последнее. А учитывая, что дочь удается загнать в постель самое раннее в 22.30 (вчера например в 23.05 только это удалось и то, чтобы это получилось мама превращается в орущего монстра). То есть спит у меня дите в лучшем случае 7,5 часов без завтрака и 7 с завтраком. Тем более на завтрак она кроме чая с печенюшкой ничего не ест. Вот сейчас мы на таблетосах, которые после еды принимают - приходится хотя бы чай пить по утрам. В итоге деть опаздывает в сад на завтрак, я - на работу.
Ужином мы конечно кормимся дома. Но по факту ребенок все равно весь день, кроме ужина на садовском питании.
Понимаю.. мне на работе можно появиться вплоть до 10, поэтому я более расслаблена, и в сад мы можем притопать вплоть до 09 (пока на горке прокатнемся, пока все сугробы померяем..)
Но вообще я отношусь к категории тех мерзких мамаш, которым пофиг, во сколько ты вчера лег, ибо надо встать во столько-то, встанешь как миленькая, и в следующий раз ляжешь поряньше, или поспишь днем.
Но, с другой стороны, мне я ее сонную должна обцеловать, включить ей Лунтика или винксу нонстопом и всунуть в рот бутылку с чаем (дада, пять с половиной лет и пьет из авентовской бутылки, но это в разы быстрее, и результат достигнут), как раз пока проснется и сядет торчком, я в нее уже в постели и кашу позапихиваю, пока сама одеваюсь и заплету ее параллельно - что рту простаивать. Специально сервировать стол ей на завтрак никто не будет, максимум столик раздвижной поставят или кашу вообще на прикроватную полочку (кровать-машина рулит, чесслово)).
И то я копуша сама - я утром должна еще посудомойку загрузить, стиралку загрузить или разгрузить..
кстати, по поводу аллергии резко возникшей после НГ. Моя тоже вся зашершавилась, но так как в саду у нас по питанию ничего не изменилось, то грешу на то что после НГ гянули морозы и топить стали сильнее, воздух суше, кожа сохнет ((
У моей дочери весной 2009 года было сильное проявление аллергии. С тех пор ни разу такого не было. И вот сейчас опять такая же беда. Записалась уже к Чебуркину. Правда на март только((
Мы неделю дома. Это уже так называемый рецидив. Т.е. стало проходить.
http://s018.radikal.ru/i507/1202/06/1d8a0d27cd92.jpg