Конечно ты не жадная. Я сама чуть больше года назад здесь на психо-форуме описывала ситуацию, когда мы сидели на иждивении у моих родителей (я в декрете, мужу з/п задерживали сильно), а он маме своей продукты таскал. Хотя раньше сама его пинала: так, надо твоей маме к такому-то празднику то-то подарить. сейчас мне просто неохота этим заниматься, времени нет, отдачи никакой. это не значит, что я из корысти раньше делала подарки, просто сейчас у меня нет времени и душевных сил давать кому-то что-то (кроме моей семьи) и не получать взамен ничего. это моя слабость. например в этом году муж решил подарить своей маме телефон на ДР, деньги у него имелись, на мои планы это никак не влияло, соответственно от меня не требовалось искать более дешевую альтернативу, т.е. тратить свое время и силы. и мне пофиг.
более того, поначитавшись всего на этом сайте, что я тебе дала, я даже планировала заставить мужа маме регулярно возить продукты, но она стала жить с мужиком, а кормить другого мужика увольте.
у тебя сейчас сложная финансовая ситуация, поговори с мужем. попроси его согласовывать с тобой все подобные траты, не бить себя пяткой в грудь, обещая маме что-то, что подорвет ваше финансовое "благополучие". я вот от тебя ничего не услышала про свекра, нет у мужа отца что-ли или родители разошлись просто? может от этого все идет, он чувствует ответственность за мать. мне еще знаешь какая мантра помогла тогда? "Хотите узнать как мужчина будет относиться к своей жене - посмотрите как он относится к матери". это ведь 100% работает.
не злись на мужа, особенно если это единственный его минус. поставь опять же себя на место свекрови, да, ты не будешь такой дурой, но ведь не хотелось бы тебе, чтоб твоему сыну некая мадам капала на уши, чтоб он тебе что-то не покупал.