ТЦ Семеновский? РИО Реутов?
Конечно, не 5 минут ехать, но так у большинства бывает :)
Вид для печати
Все не читала. Я с работы всегда еду домой ,спешу изо всех сил,т.к. мама моя от капризов ребенка бывает уже офигивает,не смотря на то,что забирает из сада его в 16.40. После прогулки тяжело увести домой и начинаются капризы,сейчас до 19.30 моего прихода особо не погуляешь.
Все покупки делаем в выходные с мужем. Прыгаем в машину с ребенком и вперед. Они идут в АШАН( я им список пишу или мужу на словах) ,ОБИ,а я по шмоткам и детским пренадлежностям. Несколько раз в обеденное время ездила в Атриум ,то боты ребенку бронировала Экко ( не было нигде 27 размера), то поехали с рук-ом ей заценить плащ,а я пальто купила :) В поликлинику в обед ( по страховке) гоняю,сегодня только после работы хочу,в обед надо быстренько и на работу ( у нас проверка ,ЦБ -шники сидят).
Короче,нет у меня проблем с покупками,я люблю магазы :))) Иногда ,редко могу в пятницу одна пошарахаться где-нить.
Тань, я никогда не была в Гагаринском и не знаю вообще что это и где, но Город на авиамоторной (мы раньше там жили) мне не нравился. Бестолковый он какой-то... ну для меня по кр. мере. Большой и бестолковый. Нормальных магазинов одежды женской и детской практически нет. Это я прежде всего с Метрополисом сравниваю, который у меня теперь в 10 мин. пешком от дома. Вот Леруа там был (на Авиамоторной), это да, во время ремонта частенько что-то там покупали. А так... В общем я теперь фанат Метрополиса и кроме него никуда фактически и не хожу уже) Еще мне нравится Европейский в принципе - к тому же он рядом с метро и в центре. Но Метрополис всерно лучше))
Тогда может дело в машине? Точнее в ее отсутствии.. Многие сели на машину в выходной, съездили в "любой" ТЦ неподалеку, купили сразу большинство нужностей, заодно развеялись, зайдя в кино, или кафе, или развлекательную зону для детей. Вроде и полезно, и всей семье отдых. А на будние дни, в основном, остаются редкие покупки типа фильтров, которые нужны раз в 4 года.
Думаешь, кроме ТЦ больше некуда ездить? :) А детей возить на занятия? А себя? А за теми же мелкими редкими покупками, которые тебе нужны чаще, чем всем другим?
Но вообще я ничего не предлагаю. Просто говорю свои мысли.
Шапочки для плаванья обычно в бассейнах сразу и продаются. Либо прям рядом с ними. Отклонение от маршрута - 5 минут.
И все же почему муж может справиться с картошкой и не может справиться с фильтрами для воды и пылесоса? Это ведь "типа мужское" дело. Поделите список покупок на двоих, и будет вам счастье.
Таня, может иной раз все же стоит заплатить за доставку и спокойно ехать домой к детям? может эти 200-300 р. не так важны в сравнении с твоим вечером, проведенным с ними?
и хоть убейся..не понимаю... такое чувство, что у тебя запросы на супер-пупер эксклюзивные вещи. которые продаются только в одном месте по всей Москве. ну серьезно. фильтры для пылесоса.... нигде-нигде нет? это для нового? (ты на посиделках как-то спрашивала советов)
еще приведу тебе вариант... у меня на работе есть подруга, я знаю, что периодически она едет в магазин с мужем. но у меня такого нет. а мне вот конфеты нужны были - куда ни зайду - нет нигде, я спокойннько попросила и она привезла. Может и тебе попробовать так просить кого-то о чем-то. вроде мелочь нужна, самой далеко, а человек там ходит каждый день.
Я не наезжаю))) я правда пыаюсь понять и помочь)) потому что тема твоя мне покоя не дает))
точно была тема. ты про пылесос спрашивала. вот я и подумала о том что новый. некоторые фильтры можно и в обычных посмотреть. ведь в данном случае - это ж расходный материал. ну я бы точно попробовала всякие мвидео, эльдорадо, медиамаркт еще.
не Тань, ты не права. это не наезды. В начале темы у меня четко сложилось мнение, что ты едешь каждый день за какой-то одной штучкой. поэтому многие вопросы и возникли.
но я все-равно не понимаю... вот ты писала. что не могла неделю забрать сапоги из ремонта. и в итоге мужа попросила. а почему сразу его не попросить? это же плучается, что все заботы на тебе, а он? он просто с машиной и с не четким графиком работы? почему ты ему не поручаешь что-то? или на нем другая часть дел?
и почему не попросить не пойму... если знаешь, что Вася Х живет рядом с нужным тебе магазином, то можно и попросить купить 1 вещь)))
иногда после этого тебе могут уже предлагать свою помощь люди сами: я завтра собираюсь..не надо ли чего.
Я с тобой спорить не умею, но могу точно сказать - если бы я считала тебя дурой - я бы тебе ничего не написала, мне было бы жаль времени и нервов. А мне и правда было интересно понять почему так и попытаться помочь.
В момент прочтения этой фразы меня переклинило)))) Твое "я же без машины" означало то, что лично у тебя нет машины? Так можно было и не объяснять, почему тебе ее не надо, я с этим и так согласна, мне самой не надо :)
Я же говорилв про семью в целом. В семье-то машина есть?? Или муж ездит "за рулем" чего-то_даже_не_знаю_чего?
Почему он по МКАДу не может тебя в РИО в воскресенье отвезти (если не считать, что ты не хочешь выходные тратить на магазины)? Работает? Это, мне кажется, и отличает твою ситуацию от других.
И распределение обязанностей между вами.
И отсутствие (или неизведанность) мелких магазинчиков около дома.
Эх..