какая ты молодец, так точно сказала.
Вид для печати
В преимущественном меньшинстве из кого?
Из всех мам? Тогда да, конечно, потому что в нашей стране принято сидеть с ребенком долго, и тех, кто выходит до того, как ребенку исполнится год, в принципе абсолютное меньшинство. Если из тех, кто рано выходит на работу, то не уверена, что их доля так уж мала, как всем кажется.
И позиции людей, которых я привела в пример, как раз говорят о том, что у людей на очень высоком месте стоит карьера, и они в ней многого добились, но это не делает их автоматом плохими мамами.
из всех мам, конечно. Ну и возможно из тех, кто рано выходит на работу. Хотя у меня есть также примеры женщин-топов, которые сидели дома свой положенный год с ребенком.
Ещё что хочу сказать про работу до самых родов, это вообще женщины-уникумы, им в беременность не отказали мозги, хотя природой заложено совершенно иное. Я работала в декрете после 30 недель беременности, перестала за 2 недели до родов. Просто настроилась и работала и уже отказаться не могла. Но это было ужасно тяжело и в конечном итоге ещё и гипотрофия у ребенка после рождения выяснилась. Ну нафиг. Работа не волк, в лес не убежит.
Если ты не обратила внимание, я свой комментарий писала к Олиной фразе о том, что те, кто выходит рано, переводят детей на смесь и сворачивают ГВ как можно скорее, чтобы пролактин не мешал им на работе. Поэтому мои примеры были именно применительно к этим случаям. О том, как сидят дома до года, двух, трех и дальше - смысл рассказывать? весь форум об этом :), и естественно это потому, что большинство в своей ситуации считают это правильным, как и ты в том числе. Но это не вопрос данной темы, которую инициировала Мыша.
а я согласна с тем, что Оля написала. Но у нас в принципе народ мало кто за ГВ хочет бороться, а само ГВ особенно до 2-3 -х лет воспринимают как подвиг, который никому не нужен, кроме замороченных мамам. Поэтому единичные случаи успешных работающих мам младенцев и карьеристок одновременно - не показатель.
Таня, то, что они делятся на три категории, не означает, что они делятся на три равные группы :-))))
Поэтому вывод про треть как-то не очень корректен :))
Я знаю только одного человека, которого могла бы с натяжкой отнести ко второй группе, и мне не хочется верить, что таких людей прямо много-много.
по первому вопросу я уже выше писала: сколько у нас женщин-топов и одновременно только что родивших? У меня есть кстати и противоположные твоим примеры. Отсюда и единицы.
А ты действительно думаешь, что бороться за ГВ не надо и оно всем легко даётся как само собой разумеющееся? Иначе даже на нашем форуме, который за ГВ и всё про него знает, не было бы столько тем-проблем для обсуждения. А с кем бороться? Ну со своей головой, прежде всего, потому что молоко в голове.