офф - ну а причем здесь синдром Жюльбера? я вот с ним живу уже 30 лет
Вид для печати
офф - ну а причем здесь синдром Жюльбера? я вот с ним живу уже 30 лет
слушай, а вот на кой черт ты ее водишь в сад в таком случае? (извини конечно за грубость), но ты сидишь дома, не работаешь, у тебя есть возможность не отдавать ребенка в сад а водить только на занятия, а ты и ребенка мучаешь что у нее от садовской еды аалергия вылезает, и на лекарства и врачей тратишься, и ребенку здоровье портишь.
к тому же ты сказала что у вас аллергия с января вылезла - ну правильно, с января ввели новое питание в садах, которое очень многим детям дало аллергию.
пипец вообще, лично я не могу понять, вопрос решается элементарно - а вы его не хотите решить.
год разбираться с аллергией которая вылезла на новое детсадовского питание? когда ты точно видишь что не ходя в сад - аллергии нет. а как ты с ней планируешь разобраться? если у ребенка аллергия вылезает на какой-то химический консервант, который добавляется в продукты, которые привозят в сад.
этот год ты спокойно могла посидеть с ребенком дома, а когда выходить на работу - взять няню. те деньги которые ты тратить на оплату сада, на лекарства и врачей - тебе хватит на няню, немного добавить только надо будет
на мой взгляд, на первоначальный взнос то точно можно накопить-было бы стремление. Хотя, смотря где вы хотите квартиру (есть и по 10 и по 20 млн, да и выше есть). а если на обычную млн за 8-10, то конечно можно с такой зарплатой. Я, не любитель долгов и ипотек, поэтому никогда на это не соглашалась. Снимая квартиру с мужем, мы накопили на двухкомнатную квартиру в Москве. Купили год назад. То есть из них 3 года я в декрете и работает он один. Без отпуска, машины, но с развлечениями. И хоть он является соучредителем двух фирм и его сотрудники бывают по два раза в отпуске и имеют мерсы, хонды, ниссаны, то мой бедолага ездит с братом (они вместе работают) на поддержанной киа спектре(((( вот так. Вот только оклимались недавно-летом сделали ремонт, муж наконец то выехал с нами в отпуск и обставляем квартиру. Машина в планах в первом квартале января. Не хочу сказать, что мы бедствуем, нет. Я ездила отдыхать и одна и уже с ребенком (а это недешево), и в бассейн ходим с ребенком и игрушки у него все хорошие и много дорогих, и мне не отказывают в необходимом.
Но нашла пути выхода, на чем то экономлю - наращивание ногтей за 1200, стрижка и окраска в салоне Белый сад-бесплатно у подружки, которая отрабатывает материал, идя на улицу на погулку-не покупаю того, без чего могу обойтись (вот это кстати отличный способ- приходить в магазин со списком, не купишь ненужного.
Да и вот, по отзывам людей с менбшим достатком можно понять, что можно жить и на 20 тыс, а можно плакаться, что на 500 тыс так тяжко прожить. Все зависет от потребностей. Если бы муж зарабатывал 20 тыс (не дай то Бог), наверно жили бы как то и на них, но пока он зарабатывает больше - живем на эти. Но
Поэтому советую просто откладывать сумму (как вы откладываете на отпуск, еду и т.д). То есть вот 30 тыс отложили и всё - они неприкосновенны. ТО есть пусть так будет, муж прлучает не 180, а 150 и постарайтесь уложиться в них.