У моей подруги похожая ситуация. Познакомилась с иностранцем, которой работал по договору в той же фирме, что и она. Фирма английская. Жили в москве. У обоих с карьерой все отлично было. В результате фирма ей предложила обучение и работу в Лондоне, они переехали в Лондон. Дела шли очень хорошо. Потом поженились (спустя 5лет). А через 4 месяца он погиб (несчастный случай). Прошло пару лет. Ей 29, очень сложно кого то найти. Был какой то мужчина, но в результате расстались. Он говорил - зачем я тебе?? Ты красивая, молодая, у тебя все есть - клевая машина, квартира в центре лондона, хорошая работа...
В принципе, имхо не обязательно чтобы муж больше зарабатывал. В некоторых профессиях нет огромных зарплат. Например, это может быть гениальный и очень талантливый учитель .. Выше правильно писали, главное чтоб любил ...
Когда мы с мужем начали встречатся, у меня была зарплата больше. Через пару месяцев у меня вообще зарплата стала в два раза больше. Потом он стал больше получать. Перед декретом мы сравнялись. жили в основном на его зарплату, а мою использовали для накопления и разных покупок (машина). Так что у нас не было вопроса - кто больше приносят, тк мои деньги особо не тратились, а накапливались. Скоро я выхожу на работу - зарплата у мужа сейчас в три раза больше моей!
Я всегда говорила, что это временно. когда нибудь я уйду в декрет, и тогда он будет зарабатывать больше. Ну и старалась его направлять в нужном карьерном направлении, говорила что он человек с хорошими мозгами и достоин большего и хорошей работы..
Ну раз уж так сложилось. Я бы посоветовала твоей сестре расширить круг общения, пересмотреть денежные и возрастные рамки. Или искать молодого или наоборот 45-50