Не в любом, к сожалению(
Откуда кровь брали, из пальца или из вены?
Вид для печати
Тань,я так понимаю ничем особенным не отличается,просто у нас принято заодно и от дифтерии привить. Там дозу разную делают 0,5 и 1.
Полный курс иммунизации АС (или АДС-М-вакцин) у взрослых состоит из двух прививок 0,5 мл с интервалом 1-1,5 мес., и ревакцинации через 6-12 мес. Сокращенная схема состоит из однократного введения двойной дозы (1 мл) и ревакцинации обычной дозой 0,5 мл через 6-12 мес.
Для проведения экстренной профилактики используются
АС - столбнячный анатоксин (химически инактивированный токсин столбнячной палочки)
АДС-М - вакцина, содержащая дифтерийный и столбячный анатоксины
Имовакс Д.Т.Адюльт - французский аналог АДС-М
ПСЧИ - противостолбнячный человеческий иммуноглобулин
ПСС - сывотортка противостолбнячная лошадиная концентрированная (рекомендуется использовать только при отсутствии ПСЧИ)
Мы без прививок
Вообще
Шла сознательно, специально изучив вопрос перед рождением сына
Не парюсь, прививки не дает гарантии, что ребенок не заболеет, а вред от нее может быть похуже
У знакомой аналогичная картина-тоже заработали нейтропению, сидят безывалазно в аллергии и постоянных простудах, хотя малышке нет и двух еще
На даче есть мальчик с осложнением после прививки, предполагаю акдс, умственно отстает, в 5 не говорил вообще, все время дергается
Из пальца.Мы сдавали кровь в нашей ПК много раз, и всегда смотрели развернутый анализ крови.Тройки не было ни разу.Я думаю, что это от политики каждой конкретной ПК зависит.Перед прививкой по любому надо развернутый анализ делать.Все эти тройки-это только чтобы лабу не загружать и реактивы экономить.Про детей как обычно никто не думает.
при нейтропении у вас пожизненный отвод. даже манту нельзя.
мы сейчас переросли нейтропению, но все равно стоим на учете.
если ты не враг своему ребенку, у тебя только один выбор - не вакцинировать.
вообще, меня в свое время вопрос о прививках волновал меньше всего при таком диагнозе.