Банки отпадают, только недвига.
Но сейчас будет пересматриваться налоговая политика, за второе и
по следующее жилье конкретно повысят ставки налогов, исходя из кадастровой
стоимости.
Вид для печати
а интересно есть ли возможность сейчас делать вклады в зарубежных банках? понятно что там процентов никаких, но просто чтоб деньги где-то лежали не дома...
Ага ….а потом возьмут и заморозят все вклады от российских вкладчиков …в виде санкций ….и заморозят всё на раз –два …
Мне кажется единсвтенный способ сохранить вложения это либо купить квартиру вот прямо щас …без всяких ипотек…либо покупать заолотые монеты..золотые слитки ….
Но все что связана с банками в нынешней ситуации просто стремно ….либоу нас все государство отберет….либо ЕС банки накажут нас заморозим все из РФ
А у меня кстати вопрос - кто и как хранит накопления?
Ну вот у меня сейчас они в американских рублях, потому что инфляция рублевые
накопления сожрет быстрее.
Но если сейчас перестанут использовать доллар в качестве резервной валюты - курс упадет.
Хранить в рублях на карте - платежные системы американские/европейские, могут заблокировать
На счету в банке - санкции... Ну ладно, пока эти санкции не коснулись физиков.
Но даже на примере пенсионной системы видно, что все может в 1 момент поменяться.
В общем, кто что думает?
У меня лежат на депозите в рублях. В принципе в год получается примерно в ровень с инфляцией. я не думаю, что санкции могут коснуться денег обычных российских вкладчиков в российских банках.
С квартирами теперь непонятно. Если вкладываться в недвижимость и сдавать ее в связи с новыми налогами могут вторую и третью квартиры обложить так, что проще будет просто продать, чем весь доход от сдачи отдавать в качестве налога...Пока картинка только на деньги в банке вырисовывается..