Сообщение от
Lulyaka
Так и думала, что обязательно тут поднимется эта тема :)
Выбрала ответ" не надо ехать"
Как мать/жена/сестра ни за что не пустила бы, т.к. очень хорошо и не понаслышке знаю, что такое - проблемы с позвоночником, тем более такие. Тут и прыгать не надо, и на коньки вставать, тут можно просто идти по асфальту и неудачно наступить в ямку в дороге, и все, проблемы гарантированы, если и не инвалид, то на покой на какое-то время 100%. Какой уж тут спорт!
Я вообще не поддерживаю в данном случае Яну, которая сама его сподвигла на всю эту авантюру, он и не собирался особо и не думал, это она ж его подстегнула и убедила в том, что он не успокоится, пока не поучаствует еще в одной олимпиаде и не постарается взять там золото.
А как обычный гражданин России я вообще возмущена до глубины души его поступком, прям аж кипит все внутри второй день! Ради своих глупых амбиций он, можно сказать, подставил свою команду, лишив ее возможности побороться за медаль; он лишил Ковтуна, как спорстмена, способного бороться за высшие награды, вообще возможности поучаствовать в Олимпиаде, домашней Олимпиаде, а ведь он был так близок!!! И он так мечтал участвовать! Он разочаровал своих болельщиков, особенно тех, кто покупал дорогие билеты на соревнования, только ради него! Я считаю это крайне некрасивым поступком с его стороны в самом глобальном масштабе - масштабе целой страны!
И что больше всего меня возмутило - он ведь, по словам Мишина, почувствовал боль в спине еще во время произвольной программы в командном зачете, т.е. уже тогда возникли сомнения в том, что он сможет продолжать соревноваться. Ну почему было сразу не сняться?? Ну получил уже медаль, командную, ну езжай домой! Если бы мы завили до скольких-то там утра 10-го числа о замене Плющенко, мы бы могли поставить того же Ковтуна вместо него и продложать бороться за медаль. Так нет, он дотянул до последнего, вышел на лед.. и всех обломал!
Сам не ам и другому не дам... Противно..
Вот честное слово, сейчас жалости к нему нет ни грамма. да, он был величайшим фигуристом, даже я бы сказала гениальным. Но БЫЛ!!! Ну куда 32-летний инвалид, ты берешь на себя такую ответственность, прекрасно понимая, что в такой ситуации со здоровьем нельзя, просто невозможно быть ни в чем уверенным.
не то, что золота, не то что какой-нибудь медали, а вообще