ясно, значит прививка от ротовируса не панацея.
Вид для печати
Кошмар. Скорейшего выздоровления!!
Мы в этом году поболели в Турции тоже,но не кишечкой. Тоже какой-то вирус с высокой Т и красным горлом. Но относительно легко, без больниц.
Уверены, что бактериальная? Врачам наверное виднее, но уж больно похоже по всем симптомам на стандартные тамошние ротавирусы. Как и то, что болеют семьями - сначала один человек заболевает, а через 3 дня все остальные, родственники и друзья, все кто тесно контактировал - кто-то легче, кто-то тяжелее. Мы уже несколько раз в Турции и Египте ловили точно такие. Анализы правда не сдавали, так что какие при этом показатели не знаю.
Выздоравливайте скорее!! Вы вдвоем там с Егором?
Катя желаю вам поскорее поправиться и вернуться домой!!!! Чтоже это такое, поехали называется отдыхать. Егорке кулачков зажала, поскорее поправляйтесь и отдыхайте!!!!
Ну по крови бактериальная инфекция, а там хз конечно.
В больнице и ротовируса полно. Были там дети из отелей, где половина туристов с ротовирусом. Мама девочки говорила, что у них родители на пляже обменивалась новостями, кого еще рвет, кого уже перестало. В Вояже такого нет. Мы видимо редкие экземпляры. Хотя вот с соседнего Макс Рояла вся семья болела. Двух младших мама в больницу привезла, старшая 16 лет сама оклемалась. Обеим младшим поставили капельницу, у одной все ок, вторую пришлось тут же реанимаровать: анафилактический шок на антибиотик .
У Егора тоже была аллергическая реакция на одну дозу электролита. ХЗ что это было, но когда ему подключили новый пакет, то у него резко начался очень сильный кашель, вплоть до рвоты, тут же прекратили, лежал под маской с кислородом, вроде прошло. До этого, и после этого капали электролит- все ок, а вот на отдельную порцию была такая реакция. Может хранили его как-то не так? Фиг знает.
мой отец категорический противник литических и глюкозных капельниц. Когда мне племянница привезла ротовирус и меня выворачивало каждые 3 часа наизнанку и была я беременная, просилась прокапаться - почти дурой меня назвал, долго объяснял про нулевую пользу (нас всех обезвоживанием пугают, но никто не знает что до порога ой как далеко) и огромные риски. Короче это только в самых-самых крайних вариациях. С его опытом я ему более чем доверяю.
С нами параллельно поступил ребенок , которого сперва в отеле сами лечили, с четверга он ( или она, я пол не знаю, возраст 2 с чем -то года) лежит в реанимации там же в клинике . Увезли по скорой , когда у ребенка уже судороги начались . Напротив нас лежал 11 -летний мальчик, тоже по скорой приехал, когда сознание потерял. У обоих кишечка.
В общем, капельницы лучше избегать, но обезвоживание у детей наступает не так уж и долго, к сожалению. Особенно если ребенок категорически отказывается что -либо пить:(