А лук как маринуешь?
Вид для печати
Что-то на ночь глядя я захотела мимозу, никогда ее не готовила. А какая рыба туда нужна? Горбуша товарная подойдет или нужна из банки? И сколько ее надо? Если из банки, то 1 банки достаточно или больше надо?
А у меня дома делали всегда мимозу с сырой морковкой. Хотя я ела варианты и с вареной морковкой,и без морковки вообще.
Сама делаю такие слои - обмазываю форму майонезом, тру тонким слоем сыр, сверху на сыр мелко порезанный лук (предварительно ошпариваю и смешиваю с майонезом), тертые на весу белки, майонез, рыба (консервы лосось), майонез, сыр, тертая и предварительно смешанная с майонезом морковка, самый верхний слой тертые желтки. Получается очень вкусно.
Настругала оливье и на радостях налупилась. Потом сделала креветки на гриле. Что-то я больше не хочу оливье и креветки. :)
А я делаю такой аля Мимоза, но называется Дипломатический. Очень вкусный и нежный салатик
Делается слоями:
1. белок от 5 яиц на крупной терке
2.Сыр плавленный 1шт на крупной терке (типа Волна или Дружба)
3.Лук тонкими кольцами ошпаренный
4.Майонез
5. Лосось (консервы)
6.масло замороженное, тертое на крупной терке
7.Майонез
8. Желток от 5 яиц на крупной терке
На НГ буду делать 2 новых для меня салата. Нашла на просторах интернета и отзывов много по ним положительный, поэтому решила приготовить тоже.
Первый:
Креветки, яйца вареные, ананас кусочками консервированный, сыр типа Гауда (никаких ярких сырных вкусов!), икра красная, майонез. Я специально не даю точные пропорции, правило такое - все примерно в равных долях. Ананасу дать стечь, яйца отварить, креветки тоже. Майонез берите легкий!
Второй салатик, кто-то выкладывал тут ссылку и я ее себе сохранила. Вот такой http://www.say7.info/cook/recipe/453-Salat-Vostorg.html
А еще я очень люблю вот этот салатик:
Салатик очень вкусный, легкий,и готовится просто.Я всегда на глаз готовлю,но я постаралась все взвесить,чтобы вам было легче ориентироваться в пропорциях.
Итак:
300г свежих шампиньонов
300г салата "Айсберг"
200г варенного куринного мяса
200г свежих помидор
150-200 мл майонеза
1 зубчик чесночка
Сыр
Шампиньоны нарезать как вам нравится
На сильном огне обжарить до золотистого цвета,выложить грибочки в тарелочку ,чтоб остыли.Постарайтесь их отжать от масла.
В блюдо для салата выкладываем нижний слой нарезанного салата "Айсберг",лучше нарезать не слишком мелко
Следующим слоем грибочки
Покрываем их чесночным майонезом (В маленький кулечек выдавливаем майонез,туда же измельченный чесночек,завязываем пакетик на узелок.Затем хорошенечко помните его,чтоб майонез равномерно смешался с чесноком.Уголочек срезаем ножничками ,отверстие должно быть маленьким.Соус готов.Я всегда делаю именно так,таким образом салат остается воздушным)
Следующим слоем рванное куриное мясо
Затем идет слой помидорок.Нарезайте как вам нравится.Если используете крупные помидоры-удаляйте семена.
Помидорный слой тоже смазываем майонезиком
Последним слоем трем сыр на терке.Количество и сорт сыра на ваше усмотрение.Я люблю сыр Gouda,на мой взгляд он идеален для этого салатика.
Майонезом смазывайте не плотно. а чуть-чуть, как бы волнами
И напоследок самый легкий салат, но невероятно вкусный!!! Рекомендую!!!
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Можно и не повторять слои и тогда салатик получится просто не очень большой и я часто так именно делаю.