вот абсолютно согласна, у меня тоже вся квартира крашенная, гардеробная вообще пастельно черничного цвета) только детская с обоями и то потому как джинс не нарисуешь и вензельки тоже)), а двери и все остальное белое, на больницу ну совсем не похоже)
Вид для печати
Тебе не нравятся обои, поэтому тебе комфортнее без них, а мне комфортнее с обоями. Вопрос личного восприятия и привычек. Поэтому я и спросила, идет ли речь об однотонных только в детской (тут я согласна с тем, что там и так много цветных игрушек) или же людям видятся они вообще везде (с чем я точно никогда для себя не соглашусь).
Фотографии интерьеров смотрела. Безусловно стильно и красиво, но для меня абсолютно не по домашнему. Картинно, вылизанно, нежизненно.
Мне кажется, что не стоит продолжать эту дискуссию, уйдем не туда.
Мне кажется с примерами наклеек ты пытаешься "впихнуть невпихуемое" в одном месте.
машина-кровать столь яркого цвета, сама по себе добавляет проблем . Ну смотрятся наклейки жирафики одновременно с парусником на фоне замка.
Из-за кровати я бы смотрела бледно голубой вариант или еще лучше бежевый. Фактуру, но без ярко выраженного рисунка.
Кстати, выгода от отсутствия рисунка - проще клеить и меньше отходов из-за подбора рисунка.
У нас как раз наоборот: только в детской обои цветные. У меня всегда было представление, что детская комната и должна быть яркой, веселой. Никакого ощущения бардака нет и в помине))
У нас такие https://www.google.ru/search?q=%D0%B...2F%3B718%3B608
А в остальных помещениях обои рельефные, но однотонные, так как на стенах что-то висит (картины, фотографии, работы детей в рамочках) и на пестрых стенах это бы не смотрелось.
я не сказала что мне не нравятся обои!) обои мне тоже нравятся, но в умеренных количествах. у меня у самой в спальне очень затейливого узора обои, но это вставка на одной стене, обрамленная рамкой-молдингом (или как они там называются). вообще когда у тебя есть большой кусок стены, с ним полюбому надо что-то делать в интерьере! поэтому если ты его делаешь однотонным, тебе надо подумать что туда повесить, дабы эту однотонность разбавить. либо делать туда обойные вставки. либо таки клеить цветные обои, но обои, которые реально красиво смотрятся на больших форматах - как правило очень дорогие. я при ремонте очень много пересмотрела! хоть это и было 3 года назад, не думаю что много изменилось на обойном рынке...
и тема-то была о детской! ты вот пишешь, что согласна, что в детской однотонные годятся, так чего же спорить?))
Я имею ввиду, что наклейка жирафик на обоях с морской тематикой режет глаз. И наоборот - парусник , на фоне чего-то детского на обоях , тоже смотрится инородно.
Про обклейку стен 2 видами обоев - помню свои мучения. Отказались, так как ярко выделенное пятно в дальнейшем может помешать перестановке. Мы кстати уже после ремонта дважды мебель переставляли, пока не нашли самый удобный вариант.
Я тоже поначалу хотела мимими, детская - так детская. Но посчитав суммы по красивым вариантам - отказались. У тебя по плану комнаты пополам делится между старшим и младшим. Может посмотреть 2 вида обоев в одной цветовой гамме?
На последних примерах бежевый с запутанными линиями - старшему, и более детское в светло бежевом фоне младшему?
Еще совет - освещение в магазине темное обычно, поэтому рулон темнее выглядит.
А парусник на фоне "замка" как смотрится? Замок соответствует понятию бежевый? Я их видела в реале. Рисунок там действительно бледный и издалека нечитабельный.
"Запутанные линии" старшему - это какой из вариантов?
Про перетановку мебели и планов согласна. У нас и мебели то нужной в ближайшее время не будет. В комнату пока пойдет светлый взрослый 4-створчатый шкаф. Детский столик для младшего, взрослый стол небольших размеров для старшего (а через год на его место парта встанет). Ну стеллажи какие-то, наверное, будем покупать, но фиг знает, какие они будут по цвету. И если сейчас взять зеленые обои, то на их фоне, скажем, икея с салатовыми фасадами может совсем потеряться/не смотреться.
Было бы интересно взглянуть на инет-магазин, где цена в 2,5 раза ниже. Но все тратить на обои только в одну комнату мы даже 20 тыс. не можем. Если у вас 20 метров вышли 20 тыс., то рулон, видимо, стоил меньше 2 тыс., т.к. мы себе на 18 метров насчитали 12 рул.х2.000=24.000.