У нас лежит список детей...
Дата...примечание(там родители пишут у кого синяк на руке,у кого на голове и тп).. роспись.Раньше еще была графа-время.И также уход(все отмечаются).
Это очень жестко-Закон сада.
Вид для печати
По теме-я бы все равно пошла к заведующий и возможно даже рассказала про справку. Тк считаю, что надо вразумлять подобных родителей. У нас кстати в саду если видят, что ребенок заболевает, то вызывают родителей, а ребенка изолируют. Если утром воспитатель замечает, что ребенок болен, то ребенка могут не принять в группу и отправить сразу домой.
И да, имея двоих детей, и очень большое желание иногда от них отдохнуть (при полном отсутствии нянь и бабушек) я никогда не поведу ребенка в коллектив если у него есть хоть малейшие признаки простуды! А тех родителей, кто водит больных детей я считаю крайне эгоистичными (если не сказать грубее людьми), кстати как и тех, что ходат больными на работу, заражая коллег. Причем на ум приходят 2 случая, которые меня в этом отношении убеждают: 1 моя подруга и коллега будучи беременной подхватила какую то заразу от др коллеги, очень тяжело заболела и в результате у ее дочери серьезные проблемы со здоровьем. Врачи говорят, что это осложнение на перенесенную мамой инфекцию. И второй-многие наверно видели мою тему на барахолке про сбор одежды для моих родственников из Таганорга. Они ежегодно приезжают в Москву для лечения старшего сына, которому сейчас 16 и он на инвалидности по зрению. Мальчишка умница, очень одарен интеллектуально, с замечательным характером! Но у него помимо зрения еще проблемы по неврологи и пр. так вот мы сегодня его возили на очередные обследования, ему сделали пункцию спинного мозга и ряд др исследований и озвучили корень всех бед-все его проблемы являются осложнением на перенесенную в детстве вирусную инфекцию.....
Так что родители, которые водят больных детей в сад, пожалуйста подумайте не только про свой эгоизм, но и про других детей, для которых ваши "просто сопли" могут стать куда большей проблемой, чем может показаться на первый взгляд !
По законам РФ за детей находящихся на территории школы(сада) несет ответственность школа(сад). Есть нормы травматизма, регулярно отчетность и проверки. Очень строго вплоть до увольнения и уголовной ответственности учителя/воспитателя и директора.
Прозрачные сопли меня особо не беспокоят.У моей на улице всегда в холодное время течёт.как и у меня.а вот у той девочки прям зелень густая вытекает.это уже бактериальная инфекция?она рукой сопли вытрет,возьмёт игрушку,потом моя игрушку эту возьмёт,а потом лицо себе по трогает.я,конечно,трезво мыслю и понимаю,что в саду всегда были и будут сопливые дети и всякие заразы.но такой наглеж со справкой...хотя онаи просто в частной клинике может получить такую справку.в общем,завтра с подругой посовещаюсь о наших действиях.пока я склонна поговорить с заведующей.правда,тогда и воспитательница наша по шапке получит?или нет?она ж не могла знать,что врач в пк уже не работает.случайно медсестра увидела ведь.