Читаю и все больше думаю о том, что паспорт с собой носить стремно
Вид для печати
Читаю и все больше думаю о том, что паспорт с собой носить стремно
Если они подадут в суд - то на судебный приказ (до 500 т.р.)
статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
ст. 129 ГПК отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Подадите заявление об отмене, принесете документы судье.
Только мониторить надо постоянно свой участок мирового судьи, чтоб не пропустить поданное заявление и потом срок.
Можно ли жаловаться на банк, выдавший кредит мошенникам?
Нужно. Заявления можно подавать в Центробанк России, Роспотребнадзор, прокуратуру. В жалобе следует указать, что вы подозреваете финансовую организацию в сговоре с мошенниками.
И ещё на сайт президента напиши. Все как есть - так и пиши. Закидай все гос органы жалобами от себя. Пусть их проверками затрахают, уроды
В принципе, подсудность по должнику - т.е. по тебе
Тебе надо вбить свой адрес, например сюда - https://sudrf.ru/index.php?id=300&var=
(или поискать в интернете еще варианты сайтов, которые имеют списки участков).
Каждая улица и дом обслуживается одним мировым судьей. Он и будет твой:cool:
Значит по общему правилу именно туда они подадут заявление.
Есть вариант, что в своем кредитном договоре - которого у тебя нет, т.к. он не на тебя, они вписали договорную подсудность, например, по месту своей регистрации (банка). Идеальным вариантом было бы иметь ту копию договора, которую на тебя "вешают" (извини, я не помню уже всю эту тему, не знаю, есть у тебя она или нет). Если банк копии не дает, можно попробовать получить от них типовой договор и проверить этот пункт - есть он или нет.
Мировой судья рассматривает дела о выдаче судебного приказа.скорее будет судебный приказ, сумма до 500 тыс. Заседание будет происходить без разбирательств, т.е тебя не вызовут на заседание, поскольку простая письменная форма у договора и сумма до 500 тыс. Тебе надо в теч 10 дней со дня получения судебного приказа написать свои возражения и отнести в суд. Быстрее будет. Тогда все дело начнется в порядке искового производства, на котором уже будут заслушаны возражения сторон. На заседании ты уже заявляешь письменно ходатайство о необходимости подчерковедческой экспертизе, т.к подпись в договоре не твоя.я думаю суд, с учетом документов о потере паспорта, суд удовлетворит его. Там надо вопросы правильно на рассотрение эксперту поставить. Экспертиза проводится только на оригиналах договора.истец должен их предоставить , а суд собрать у тебя образцы твои подписи, возможно понадобятся подписи , датированные близко ко времени подписания договора. Экспертизу оплачиваешь сама, сумма 25-40 тыс. Заседание на это время перенесут на месяц- другой.вызовут по факту готовности экспертизы.будет лучше, если у тебя подпись не простая закарючка, а какая- нибудь с большим количеством букв и соединений. По результатам экспертизы на заседании исковые требования или удовлетворят или откажут в них.
Для начала ст 121-130 гпк рф. А лучше все прочитай).
Еще момент.Посмотрите, какой способ передачи денег прописан: если наликом_ должен быть акт приема- передачи денег, егт тоже обязательно на экспертизу.