Не корректно сравнивать любовь отца и матери . А про ситуацию ок - мне мало вводных , что бы считать мужа автора козлом
Вид для печати
Почему некорректно? Доля генов отца не меньше материнских, да, материнская любовь - это другое, но разве это оправдывает мужчину отказываться от ребенка на основании нелюбви к его матери?
А того, что муж сейчас прячем голову в песок от принятия решения недостаточные вводные? Оля jolly-olly предложила хорошее решение - откажись от ребенка официально и делу конец, если уж такое неприятие ребенка.
Я согласна, что вводных недостаточно, но для того, чтобы мать девочки делать стервой, а девочку меркантильной как многие предполагают. Если опираться на имеющуюся информацию от автора - вывод такой: отец отказывается общаться и помогать своему ребенку последние 13 лет и в будущем. Тчк.
ребенок ее решение безусловно, как и ее ЗДОРОВЬЕ. Отец ребенка признал с самого начала и даже некоторое время помогал. значит признавал на тот момент его. Та женщина не виновата, что у мужчины появились другие планы, в другом городе, что у него появилась своя семья, а чувство ответственности к тому ребенку исчезло....
С таким же успехом мужик решает быть ребёнку или не быть одевает презерватив, а если не одел то будь добр содержи то что наплодил! И не важно есть у тебя семья нет её, чувствуешь родственную душу или не чувствуешь. А ты бы сделала аборт допустим понимая что ребёнок первый и потом в случае чего детей не может быть совсем? Даже если ты да, она может решила по-другому и если мужик допускал шанс рождения не одевая презерватив значит можно считать решение о рождении ребёнка обоюдным, значит и содержание должно быть обоюдным.
Я вообще не принимаю баб которые берут ответственность только на себя и не идут в суд за алиментами, вам правовую возможность, нет блин геройствуют... Он одной поплатил бы глядишь на счёт других детей потом бы задумался рожать ли вообще ну и думать куда и зачем письку суёшь. Так что автор благодарите ту мадам, что с вас 13 лет не тянула.
Не думаю что у девочки только меркантильный интерес. НО даже если он и есть, то не сам по себе, а в сумме. В том смысле, что в этом возрасте ещё верят в чудо. Может в это понятие входит и "богатый" папа, который ворвётся в её жизнь и как-то всё устроит. Но это не тот меркантильный интерес, который бывает даже в 20-30-40 лет (по нарастающей))))). Он такой "чистый" ещё. И отец важен и сам по себе. Сколько знаю детей, которые росли без отца, всем было важно узнать его. Хоть посмотреть. И если представать себя на их месте... Мне было бы тоже любопытно. Ведь вот живёшь ты, а потом видишь человека, на которого ты похожа. Это же так странно должно быть, интересно. В общем, я очень даже верю, что девушка хочет познакомиться и общаться. И, между прочим, как раз подростки очень такие принципиальные, идеалисты и с них очень даже станется "мне от тебя ничего не нужно".
Но считаю что это вообще не должно быть делом автора. Муж должен решать вопрос сам. А автор... она знала что у него есть ребёнок. Всё. Этим всё сказано. Лезть-мешать не нужно. Да и вообще вмешиваться. К девочке относиться как любой родственнице. Близкой.
А муж... ну конечно всё это характеризует его не с лучшей стороны, имхо. И алименты не платил, хотя ребёнка признал (т.е. на момент принятия женщиной решения она имела все основания расчитывать на его хоть какую-то поддержку). И сейчас вот прячется. Понятно что вроде было же всё нормально, а тут какие-то проблемы. Вот бы их и не было вовсе. Но это не серьёзно. Ребёнок есть и уже не рассосётся. Как не рассосётся мать, отец, брат/сестра. Их не выбирают, они всплывают по жизни так или иначе. С ними связан всё равно. Глупо от этого отмахиваться. Но он взрослый, он может сам построить общение как ему надо. Может и послать её, сказав "не хочу видеть". Это будет гадостно, но хоть честно.
А мать девочки... её лично не знает и автор. Только со слов мужа, который, конечно, не будет нахваливать её. Но для большей части матерей главное - счастье ребёнка. И если ей кажется что это общение даст что-то её дочери: деньги, что она сама поймёт что отец не хочет этого и больше не будет думать, дружбу с отцом (выбрать нужное)... она будет пытаться. И я бы делала так же. Так, как считаю лучше для ребёнка. А уж права она или нет - это сложно сдить, не зная что у них и как.
И что аборт не сделала. Да, она так тогда решила. Были аргументы. Но у неё и ответственности в 100 раз больше. А у отца за все эти годы, да и сейчас денег дать не много, да пообщаться. А обойтись совсем без последствий, что ты стал причиной рождения этого ребёнка. А с какой стати? Да, есть ситуации в жизни, когда из-за какой-то мелочи, даже случайности, становишься повязан на всю жизнь. Ну обидно, да. Но такова жизнь. кто-то тормоз не нажал и сбил человека и сидит в тюрьме, хотя тоже, может, всего-то чуток ошибся. А кто-то вот презерватив не надел. Ну бывает. Ну обидно, но непонятно с чего ждать варианта "давайте сделаем вид что ничего не было".
Почитала другие ответы... Встретиться надо. Это вообще свинство какое-то даже не дать человеку на себя посмотреть, уделить время. Ему что, жалко? Ужас какой. Так поступить можно с человеком, который миллион украл у тебя или убил кого.... "видеть не хочу!" А с девушкой, которая ничего плохого тебе не сделала и хочет увидеться....
Еще раз повторюсь, речь шла не о конкретной ситуации.
Я сама вторая жена, и мой муж общается с ребенком от первого брака. Но мне искренне жаль тех мужчин, которых загоняют в кабалу. Секс вне брака редко затевается с целью рождения детей, а получается, что у мужчин нет права на ошибку, будь то хмель или случайное знакомство...
Я вот сколько читаю, всегда удивляюсь, что народ хочет найти общий знаменатель. Ну не математика это! Хотя, конечно, сие не удобно. Лучше бы все в формулы понятные ложилось. Мне кажется, что пока ситуация не проживётся, ничего понятно так и не будет. Может быть уйма вариантов. Один правдоподобней другого, но пока отец и дочь не встретятся - понятно ничего не станет. Вероятно кому то будет больно. Возможно всем. Но без такого никак. Даже если не встречаться, то все равно осадок останется. И у мужа и у дочери.
Сил автору, мужу, дочери.
Я вот, кстати, по себе, конечно, сужу. Но я бы искала. Мне было бы интересно. Это к тем, кто считает поиск меркантильным безумством. И не денег ради. А ради любви к неизведанному и к собственным корням.