Давай-давай)) я для себя тоже запомнила)
Вид для печати
Ну вот моя дочка слова плохо воспринимает, все эти дислексии и дисграфии, ходячей энциклопедией ей не быть. А в математике, оказалось, что-то шарит... хотя я этого по-прежнему не вижу. И кстати, ей в новой школе понравилось! Она на переменках доп.задачки решает! а дома метаскул это были муки адские.. со мной - не интересно, а чтобы в школе похвалили - интересно... в общем, дома ребенок туп, а в школе как будто и нет...
а не поведи я ее на вступительные экзамены и разные тесты, я бы об этом даже не узнала. Потому что если ребенок не может ничего нормально прочесть - как он может это решить и объяснить?...
Раньше было в школе учиться проще... по моему скромному разумению. В школу половина шла не умея читать. Английский с 5-ого класса начинался. и т.д.
Плюс опять таки один и тот же человек, погруженный в разные условия. В деревне будешь отличником, а в сложной мат школе в москве - уже сложнее. Если учится сам - это одно, если в помощь тебе мама домохозяйка и репетитор - другое совсем.
Есть профессии где ценится упорство и монотонность, а творчество и креатив совершенно не требуется. И таких профессий очень много. Например тестировщик ПО. Куча профессий, где нужна аккуратность, упорство и монотонность. Вот бухгалтерия мне кстати тоже видится такой, хотя я могу ошибаться, но не суть. Таких профессий много.
Начну с того, что дети ходят на занятия сами. И этот путь я начала со старшим как только он приобрел самостоятельность. В 3 классе. Бассейн, - потому что лишний вес. Не футбол и не другое - потому что: бросит (надо пахать), надо возить (это не мой вариант). Все 4 года ребенок был нагружен дополнительными пособиями по математике (Петерсон), русский (все что + - к школьной пограмме для усвоения) и английский со второго класса по тетради, которую не взяли в школьный курс, но которую я заставила исписать всю от корки до корки.
Из результатов вижу что без этого было бы еще хуже. Академиком не стал, но троечником тоже. В этом году станет обязательно. Н ичего не хочет учить: правила, определения, все в топку. Послушал урок - и будет с вас.
Лепку выбрал сам. Захотел. Я подключила второго. Одно посещение на них 1000 р. Сократила посещения до одного в неделю.
Английский полезен тем, кто его учит. Младший проявил интерес - этот год отдам, дальше - пока вряд ли. Платить за англ с 1-по 11 класс ? Кажется лучше "оплатить МГУ", те же деньги....
Стараюсь мозгу не дать затухнуть. Да, в телек пялится, в игры играет. Дисциплина под сомнением. Пороть поздно, все что могла -сделала и делаю.
Это так, но важно не просто попасть в свою профессию, а еще и планировать свою карьеру в ней и адекватно оценивать обстоятельства и себя самого.
Мужу например его профессия подходит идеально. Но оказалось, что он неадекватен и негибок в планировании карьеры. Он же почему оказался не у дел? Потому что упустил момент когда надо было менять место. Я сразу понимала, что в консалтинге ни мне, ни ему выше определенной должности не подняться. Нет качеств. Я ему тыщу раз говорила об этом за много лет до. Предлагала взять процесс в свои руки и вовремя срулить в бизнес. Себе то же самое запланировала (после рождения детей). Я свой план выполнила, и я на плаву. А он сказал - нет, мне тут нравится, я буду тут сидеть и ждать когда меня повысят. И (какая неожиданность!) его не повысили. И не просто не повысили, а вообще выкинули, потому что к тому моменту конъюнктура рынка испортилась, и количество работы сократилось, на таких как он ее хватать перестало. И ты будешь смеяться, но он искренне удивлялся. Как, ну кааак так можно? Вот что у человека в голове? А производил впечатления умного и адекватного много лет. А после этого его на постоянку на хорошие должности никуда не берут. И на низкие должности тоже не берут, потому что оверквалифайд. И все, досвидос человечек. А казалось бы, и профессия его, и начинал хорошо. А гибкости переквалифицироваться, где-то начать с нуля, нет.
Ну "овер" можно в резюме и скрыть.Цитата:
А после этого его на постоянку на хорошие должности никуда не берут. И на низкие должности тоже не берут, потому что оверквалифайд. И все, досвидос человечек. А казалось бы, и профессия его, и начинал хорошо.
Но почему его не берут в тот же бизнес, куда срулила ты? неужели нельзя пристроить по знакомым?
Он вообще что ли не работает теперь?
Я не знаю почему его никуда не берут. Все кто видят резюме, первая реакция - какой прекрасный опыт! Видимо на собеседовании он чем-то всех отпугивает. Я не знаю чем.
Знакомым он уже 5 лет плешь проедает, и никто его тоже не берет никуда - а у нас среди бывших коллег есть и весьма крутые люди с собственными бизнесами. Он за эти 5 лет два раза работал в крупных известных компаниях на хороших должностях - НО это были временные контракты, и ни в одном месте его не взяли потом на постоянку. Значит он глобально косячит где-то. Я не знаю где. Подозреваю что это сфера коммуникаций. Потому что по технической части он молодец. Сейчас он работает на разовых проектах для мелких бизнесов. Для его прошлого это позорище. Но и этих проектов мало.