https://m.youtube.com/watch?v=gfmSAkaNBW4
Вот нашла само интервью для радио спутник.
Вид для печати
https://m.youtube.com/watch?v=gfmSAkaNBW4
Вот нашла само интервью для радио спутник.
По этому поводу он тоже высказался))) Но видела видео в телеграмме, а как найти на него ссылку, не знаю.
Суть в том, что те дети, которые болеют с последствиями (и даже умирают) - они есть. Но это отдельная группа детей, которые требуют особого медицинского внимания. С одной стороны им нужна вакцинация, с другой, их обычно и другими вакцинами нельзя прививать из-за противопоказаний. Он думает, что возможно, ковиваком можно будет попробовать.
Очевидно, подавляющее большинство детей в эту группу не входят.
я опять не согласна. Есть дети хроники, но у них ожидаемо осложнение, но и других обычных детей тоже корона прилично задела. Ведь и на форуме есть примеры, к сожалению. И у коллег ребенок в реанимации лежал. Дети изначально ведь здоровы были и их можно было вакцинировать любыми вакцинами. В общем, хейтер этот Зверев и антипрививочник. Я его мнению не доверяю.
Кроме того, цель вакцинации - это прекратить распространение инфекции в обществе, как дело обстоит с другими вакцинами, с корью, например. Абсолютное большинство вакцинировано, кори почти нет. А если дети (особенно подростки) не будут вакцинированы, то очень большой пласт общества выпадет, и на них ковид повеселится. Не забываем про мутацию.
В инсте была история, где умерла девочка от синдрома кавасаки абсолютно здоровая. И никто не может сказать, почему так случилось.
Немного странно, когда антипрививочником называют зав.лабораторией НИИ вакцин и сывороток))) Хотя я так поняла, его научные интересы частично действительно связаны с изучением естественной работы иммунитета. Возможно, поэтому в этой части ему можно немного больше доверять, чем коммерчески заинтересованным в вакцинации людям, особенно не имеющими отношения ни к вирусологии, ни к иммунологии, ни к эпидемиологии:) Может не тем, кто очень хочет ревакцинироваться раз в несколько месяцев и готов своих детей отдавать на эксперименты, но хотя бы сомневающимся переболевшим.
Я ковид и имела ввиду, антипри по ковиду. Политически ангажирован не в ту сторону. Я вот напрочь не вижу политики в вакцинации, но кроме того, что власти пытаются найти рычаги, чтобы привлечь к вакцинации людей. А все антипри только и видят политику, власти и т.д.
Коммерческая заинтересованность в вакцинации какая?
Только если прекратить уже тратить огромные деньги на лечение ковида, страдают люди, страдает экономика. Только эта взаимосвязь, а не попытка заработать внутри стран, где она очень бесплатная для граждан. Что можно-то заработать? Людям же не продают вакцину.
На днях попадалась новость о том, что снизился объем выпуска лекарств НЕ первой необходимости (это вместе с вакцинами).
Народ обеднел, лишнее не покупает, следовательно, у фармкомпаний сверхприбыли просели. Вероятно, решили, что выгоднее ковидячку закончить)))
Во власти не только "спортсмены" сидят. Там и умные люди есть, которые себе вредить не будут. Им народ нужен, который их кормит и отдыхом на Бали и Мальдивах обеспечивает. Так что прививочная кампания точно не направлена на уничтожение населения. А на производстве вакцин, как оказалось, фармкомпании меньше наживаются, чем "в мирное время" на обычных не сильно нужных людям лекарствах.
Да я тоже считаю, вакцина - это прежде всего безопасность.
Нашла ссылку на вторую передачу со Зверевым, из которой повырезали короткие антипрививочные куски без верного контекста. Конечно, он никак не против вакцинации в том числе от ковид. Целиком посмотреть гораздо интереснее:)
https://m.youtube.com/watch?time_con...ture=emb_title
это же касается совершенно любых препаратов и производств. Но лекарств на лечение тратится больше, так что выгоднее продавать государству их.
Да и производителей вакцин сейчас несколько.
Ну и стоимость вакцины для государства не такая уж и большая.. Что-то около 100р за ампулу. Не самый выгодный препарат. Зато вот вакцинация от гриппа упала, а там тоже можно было делать деньги.