Re: Срыв по поводу семейной жизни. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Даже и не думала, что с этим можно поздравить! Но, всё же спасибо!!!
Ты, безусловно, права: я хочу быть идеальной...забывая о том, что для него какая бы я ни была - я его, его идеал...........
И по поводу заморочек ты права. Мужикам нас не понять, как и им нас. Только и тут есть проблема. Он отказываетсмя понимать это. Он не принимает того, что есть у каждой женщины: заморочки, наша логика...и тот же ПМС (простите). Он не принимает этого, пологая, что мы сами на этом зацикливаемся....
Интересный экземпляр мне достался.............Но, будем вместе над ним работать! =)
СПАСИБО!
Катя, я тоже когда-то считала, что надо принять желания и привычки другого. Только вопрос - почему это должна делать ТЫ? Почему НЕ МУЖ? Пусть они поймет тебя, что тебе тяжело тащить весь дом на себе, ходить в магазин, готовить каждый вечер ему и т.д. Пусть изменится сам, и подстроится под тебя. Ты писала, что он добрый и ласковый на самом деле - так с чего же ему злым быть, если ты его обхаживаешь, все 33 удовольствия. Ты такая девченка симпатичная, зачем ты своими руками превращаешь себя в замученную и уставшею (в будущем, при таком ритме жизни) женщину?? Я с первм (гражданским) мужем тоже все тащила на себе. А жили мы ещё с его родителями... Я с утра на работу, после работы - в Универ. Дома не раньше 22 часов. Готовила есть. Стирала, убиралась у них. Иногда в выходные наготовлю всего, думаю - на 3 дня хватит... А его предки и он сам все съедали за день (его мамашка сидела дома, не работала - типа здоровье не очень - но энергии было столько - мне бы чтолько в мои 25 - ничего не делала, не готовила, не убиралась)... В общем, много всего было, сейчас думаю - какая я была дура!!! А сейчас с мужем я веду себя как маленькая девочка, и он обо мне заботится. Я ему тоже помогаю, но у нас как-то всего в меру. Если кто-то кого-то попросит - всегда помогаем, но так стараемся все делать поровну. Я ему могу сказать - я устала - и он тогда сделает что-то сам. А готовит он лучше меня :))
Ты молодец. Я очень хочу перерости своё состояние "всем и всегда что-то должна!" очень хочу быть маленькой девочкой для мужа, но боюсь это не по мне. Я очень сильная по натуре и трудно мне даже просто изображать слабость. Хотя, такими темпами, думаю она сама уже очень скоро придёт! =(((((((((((((
Катя, а меня мама моя все равно обвиняет, что я слишком много всего на себя беру, все проблемы хочу сама решить (я этим не согласна, просто мне порой так проще - сделать что-то самой и быть уверенной в результате на 100%, чем поручить это кому-то - пусть даже мужу). И ещё говорит, что если мы (женщины) будем все брать на себя, то мужчины ничгода ничему не научатся (с эти я согласна). Попробуй поговорить с мужем (может быть не в первый раз), он ведь нормальный человек, должен тебя понять, что тебе тяжело. Ведь если он тебя любит, ему это не может быть безразлично. А то, что ты сильный человек - это здорово, только не надо этого мужу показывать ;))
Моя мама тоже так говорит. Только бестолку всё. Я делаю всё так как считаю нужным. Но моё "надо", к сожалению, расходится с его. :( Буду с его мамой говорить. Может поможет.
Ты хоть скажи, тебе полегчало?
Иначе на ситуацию смотреть не начала? :)
Re: Ты хоть скажи, тебе полегчало?
а чёрт его знает. На душе очень-очень не приятно. И ком в горле стоит. Выводов много сделала, только не знаю с чего начать. Наверное пинок мне нужен. Дело в том, что давно это понимала, и знала, что менять надо что-то. Но вот как-то всё спускала на смех, отшучивалась, сама себя успокаивала, не задумываясь о том, что это уже в проблему выросло. Теперь надо что-то предпринимать. Но как, не знаю. Боюсь, увижу его голодную мордаху и снова побегу на кухню и в магазин..................
Но я буду стараться теперь не на бордак глаза закрывать, а на его мордаху. :(
Re: Ты хоть скажи, тебе полегчало?
пинок говоришь....
а ты в парихмахерской когда была последний раз? Что там делала?.. небось как обычно на себя не времени, ни денег?...
Иди сегодня... побалуй себя! себя люби, а потом уже его!
а помоему ты неправильный вывод сделала
зря ты думаешь, что его обижаешь чем-нибудь, не нужно мужа обижать и на конфликты не нужно идти. А ведь если останется голодным, то и тебе плохо морально будет, издёргаешься вся и с мужем поссоришься. Я же тебе стараюсь втолковать про то, чтобы ты не делала того, что не нужно не тебе, не ему.
Мужа кормить нужно и кормиь нужно вкусно и хорошо, но не нужно себе при этом на горло наступать. В этой конретной ситуации я тебе привела пример, на мой взгляд, адекватного поведения. Когда гармония в семье остаётся.
Не придумывай проблем на ровном месте!!!
Не выросло это у вас не в какую проблему. Просто ты делаешь то, что ему не нужно и при этом мучиешь себя и обижаешь, что он не ценит то, что НЕ нужно не ЕМУ, не ТЕБЕ!!! :)