Это вопрос из серии, почему не все могут организовать бизнес на малой родине....
Увы, не все нам дается по месту/праву рождения....
Вид для печати
всю тему не осилила.
Я москвичка. Меня лично не раздражают приезжие, я отношусь к этому как к неизбежному явлению. А вот само явление меня раздражает, но не люди.
Во-первых. у меня муж немосквич :) И многие друзья - тоже.
во-вторых, все едут в москву не от хорошей жизни. Просто только в Москве и еще нескольких крупных городах можно рассчитывать на более-менее нормальный уровень жизни. Если бы в деревне, в маленьких городах было бы хорошо жить - никто бы не ехал в москву. Вы были когда-нибудь в Италии? Когда я там была, я что-то не заметила, чтобы все рвались жить в Риме. Там много хороших городов, везде жить не плохо. Надо как-то сделать так, чтобы в России достойная жизнь была ВЕЗДЕ, а не только в москве.
Я вот переодически в Сибири живу (отдыхаем летом с детьми). Воздух - отличный, экология - 5+, леса, просторы. Но блин - памперсы продают поштучно!!! Мы однажды 2 большие пачки гунов купили в аптеке - на нас весь персонал аптеки вышел смотреть ) Представляете, какие там люди бедные? Моим мужем весь городок, вся деревня и вся родня очень гордится. Он поступил в универ в москву! Нашел работу! Выбился в люди!
делать, что хочу возможно только на необитаемом острове и то не факт, потому что хочешь кокос, а они кончились:)
и много они рабочих мест обеспечили? подняли на ноги родной город?Цитата:
С нуля. Работали ночами чуть ли не грузчиками, брали кредиты, влезали в долги.. но добились того, что хотели.
ну я точно также могу кричать, что я не хочу, чтобы в МОЕМ подъезде жили китайцы, я не хочу чтобы в МОЕМ подъезде курили, я не хочу, чтобы у МОЕГО дома парковались грузовики, я не хочу чтобы в МОЕЙ стране было столько гастарбайтеров, и что с того? но проблема в том, что подъезд не только мой, территория вокруг дома, тоже не моя....
К сожалению, в социуме есть правила сожительства и эти сожители нам не всегда нравятся, потому что не вприсываются в нашу систему ценностей или представления о жизни.
Меня лично раздражают не иногороднии, а те, кто Москву ненавидит, постоянно ворчит, жалуется, относится к городу потребительски. Я считаю, что у каждого есть право на выбор места жительства, не нравится - уезжай туда, где тебе будет хорошо. А жить тут, юзать и гадить - это последнее дело. И, кстати, часто москвичи тоже так относятся к Москве. Я москвичка не в первом поколении, Москву я ОБОЖАЮ, я не мусорю, не хамлю в транспорте или магазинах, не плюю на улицах и меня не раздражает отсутствие улыбок на лице москвичей (каждый имеет права думать о своём и не лыбится постоянно), единственное, что меня раздражает - это те, кто Москву ругают и, считая, что тут и так всё плохо - не считают должным соблюдать тут банальные правила приличия.
Точно. Вот моя подруга что про Сингапур пишет " сингапур - это супер-организованный город, чего бы это не касалось! пример - здесь ужасно чисто. если уронить мороженое на асфальт, то через секунду это место огородят маленьким заборчиком и асфальт помоют! за жевание жвачки штраф 500 долларов (где-то 400 амер долларов), жвачку продают только в аптеках и записывают твою фамилию и номер паспорта.... "