Неа))
Это не решаемый вопрос:) у меня муж такой - умный, способный, отличные способности, но вот ему тупо леееень.
И поэтому вроде то чего он добился не плохо, но как представлю что какие горы мог бы свернуть если бы трудолюбие было!!!
А он говорит, что ему не надо нафиг, и что это я псих - только трудится умею:) Так что это вопрос филосовский конечно, и в рамках этой темы углублятся в него не стоит:)
Обычно отдают в пять лет, некоторые раньше. Не секрет, Атлант МО, но у нас как раз не такой вариант как я написала, мальчик живет хоккем и отвлечь нет никакой возможности, хотя есть и другой вид спорта у него, где неплохие результаты.
еще музыкалка была, до художки... не знаю, в этом ли дело. время они да, занимают, но никакого упорства в достижении целей и выносливости не дают. вот мой муж - в детстве весьма эпизодически занимался разными видами спорта, ничем серьезно. больше ничего не посещал, т.е. не сказать, чтобы у него в детстве была непомерная нагрузка. но он реально не может просто так отдыхать - тоже все время че-то делает, делает... и меня еще пытается пилить, когда я читаю или в инете сижу. это такой склад характера от природы, в домашнем хозяйстве кстати очень полезный)) но опять же, карьерных высот (для своего возраста и образования) он достиг весьма умеренных. хотя и не ленится. потому что некоторых других качеств немножко не хватает. когда все в одном человеке сходится - не так часто бывает, и такие поднимаются высоко. но ведь там, на высоте, места мало и много народу не нужно. пусть их сидят))
Почитайте сайт кидсхоккей.ру, может оказаться что и рядом что-то есть, есть же клубы, которые не на слуху, или вообще расхочется, потому что это нелегкий труд, все-таки