Не, у моей жены другой ник и она знает, что я тут и какой ник у меня. Лукаво наверное уже пробила нас по АйПи.
Это неоригинальные мысли, они имеют довольно широкое распространение. Но далеко не все хотят задумываться об этом.
Вид для печати
Есть люди, которые патологически нуждаются в том, чтобы быть в центре (их не так много). Есть те, которые охотно принимают "центральную" роль кого-то. Им нужно, чтобы их кторо направлял, на кого-то ориентироваться (их много))). И есть одиночки (я из их числа). Обычно люди достаточно легко понимают кто перед ними. Но встречаются очень хорошие манипуляторы))))) Но такие "встречи", к счастью, не так часты))))
Поправила сообщение, т.к. совсем не скромно получилось. А я, честное слово, этого не хотела)))
Но вообще тема не об этом была))) А о дешёвых понтах))) И вообще о понтах))) Потом Токси подняла вопрос, а бывает ли человек, который свысока смотрит на других и кичится этим, приятным в общении. Я написала, что да))) И привела пример как это можно устроить)))) Что это просто хорошие манипуляторы вот и всё. И лично я стараюсь держаться от них подальше)))
Ну может, это для тебя тарелка с блинами - обычное дело, а для них - грандиозное событие. Может эти блины бывают только раз в год, да и то не каждый. А может, жене блины первый раз в жизни удались, вот они и радуются? Также и с обедами. Может мужа прет от того, что его дома вкусно кормят обедами из 3-х блюд, - может, это даже его идеал семейной жизни. Вот человек и показывает всем, как у них все хорошо и идеально :)
Ну, у всех свои причины... Часть людей считает, что, если не одевать громкие марки ярлыками наружу, им будет сложнее устанавливать контакты, труднее отстаивать свое мнение, продавать что-либо, вести бизнес и т.д.
Т.е. такая форма "социального ценза"...
Есть те, кто считает, что, приобретая дорогие вещи, они учатся думать и действовать, как состоятельные люди. Есть те, для кого это что-то вроде ритуала по "приманиванию" денег и успеха. Сейчас чрезвычайно популярна идея "позитивного мышления". Такие покупки - тоже форма позитивного мышления.
К нам, кстати, пришла и такая форма самовнушения с Запада, как: "Вообще, я очень успешный человек, просто сейчас испытываю временные трудности".
Есть и люди, для которых приобретение не по карману дорогих вещей - способ получения ощущения счастья и повышения самооценки.
Меня не удивляют и не отталкивают такие люди. Даже девушка, купившая йорка в кредит. Если она не загнала себя в долговую яму, из которой чрезвычайно тяжело выкарабкаться - это ее дело.
Меня удивляют и отталкивают люди, которые на основании беглого взгляда, делают негативные выводы относительно других людей и самоутверждаются за их счет.
Например, деловая встреча. Двое мужчин кладут на стол свои телефоны.
И один думает, глядя на телефон второго: "Пятый айфон... какая пошлость, никакой фантазии, убогая попытка произвести впечатление"...
А второй: "Да что это у него за телефон вообще? Самсунг что ли? Он что, такой бедный, или неадекватный просто?"
А если спросить у каждого из них, почему выбрали именно такую модель, ответят одинаково: "Мне так удобно". И каждый считает себя нормальным парнем, но отчего-то отказывает в нормальности другим.
Социальная нетерпимость прогрессирует, это печально.
Кстати, у меня в гардеробе мешанина, и преобладают неизвестные марки. Может быть, это вызывает в ком-то предубеждение. Мне это обычно малоинтересно.
Ой, у меня есть приятельница, которая несколько раз в неделю выкладывает в соц.сети фото чашки с чаем из серии "холодный понедельник, и сегодян чай с цедрой апельсина и веточкой кардамона" или "дождливая пятница, и душистый чай с бергамотом и сухими ягодками земляники и ежевики для настроения"....мимимими, тьфу.....вот это бесит. Еда, коктейли, выложенные на страницах друзей, тоже раздражают. Как бдто больше поделиться нечем.
А по поводу статусности вещей....если люди бравируют покупкой, то очевидно НЕ понимают зачем купили. Лишь бы показать. А это лишь говорит о зависимости от чужого мнения....бедные-несчастные.
пытаюсь понять - чем тебя это так бесит? и чем ты делишься каждый день с друзьями в сети?
я когда вижу такие фото и подписи наоборот им радуюсь..душу греют, посмотрел, прочитал, увидел за окном снежище или дождь, а тут такая приятность...мне нравится...
вот читаю тему и понимаю все больше какие люди разные все.одним одно плохо, другим другое. а ведь невозможно нравиться всем.
сама по большей части живу в соцсетях так: не нравится - прохожу мимо
а ситуации когда при зп 30 тыс покупают туфли за 40 - вот может у нее мечта была, накопила, премию получила, мч подарил, заняла, да какая разница - я порадуюсь. но если это частые покупки, то значит и доход позволяет. а то что выкладывают в сеть - для молодежи это способ поделиться с друзьями и врагами инфой о себе. ведь есть люди закрытые, а есть открытые - они всем и всюду могут о себе рассказать. и не видят они в этом ничего жуткого, наоборот - делятся своим счастьем.
короче, я стараюсь думать о людях лучше)))
Дая воспользовалась уже советами "большинства" и забила:))) переклинило что-то, вот и решила написать) пусть люди живут как хотят, а мы будем жить своей жизнью))) вот я не хочу, чтобы все знали какие у нас блины))) а то самым родным и близким не достанется) набегут-все съедят)))