А я читаю тему и завидую. У меня вопрос кружков и спортивных секций не встает даже, поскольку дочь болеет-болеет-болеет :(
Вид для печати
А я читаю тему и завидую. У меня вопрос кружков и спортивных секций не встает даже, поскольку дочь болеет-болеет-болеет :(
Да, всё верно. Всему своё время. Сейчас у меня определённый период и я всё оцениваю с определённой позиции. Но на ус мотаю всё :)
Хотя... всё равно "карьеристка" для меня звучит как-то ну... негативно с точки зрения семейного очага ))) Но, повторюсь, вариат не работать я вообще никогда и ни для кого не рассматривала и не рассматриваю. В общем, за тему спасибо :) Много пищи для размышлений)))
Ух, сколько понаписано. Ну, выскажу и свое мнение - как та, у которой "кружок" стал профессией :-) Хотя понятно что родители музыканты. Но в раннем детстве они совершенно не пытались всеми силами сделать из меня музыканта. В музшколу меня отдали самую обычную, а не в какую-нибудь ЦМШ - так, для общего музыкального развития. В 6 лет а не в 3-4. Ну и заодно в кружок танцев - для развлечения и осанки. Ну а там уже через годик в музшколе меня перевели к лучшему педагогу как "подающую надежды" и в танцах взяли в ансамбль им. Локтева, опять же как имеющую все данные. Занималась параллельно и там и там, плюс школа. Но еще через годик подвело здоровье - я вдруг стала резко много болеть, везде отстала, все стали говорить "оставьте что-нибудь одно". В общем, танцы бросили. Ну а музыка как-то постепенно пошла все серьезнее и уже к 7-му классу я не представляла себе что буду заниматься чем-то другим.
"В общем и вообще" - мое такое мнение, как музыканта и проработавшей 15 лет в балетной школе - что малышей 3-4 лет да даже и 5 лет водить по серьезным кружкам как правило смысла нет. Реально увлеченно и напряженно работать в этом возрасте способны единицы (ну да, наверное из них и получаются спортсмены), а большинство приходится заставлять либо кнутом либо пряником либо хитростью - ну и зачем ломать ребенка и лишать детства? И 10 кружков сразу или по очереди тоже не понимаю. Выявить пару направлений в которых есть способности и интерес - ими и заниматься, лет с 5-6, сначала в игровой форме, после 7-ми можно и посерьезнее. ну понимаю, что-то не пошло или тяжело - отказаться и попробовать другое. Но так чтобы планировать: полгода этим, потом год этим, потом тем... Куча мала бессмысленная, имхо.
Вот у Машки сейчас это музыка - музыкальная школа - и плавание - СДЮШОР. Ни на что другое собственно и времени особо не остается, куда на нее еще пару кружков вешать и зачем - не понимаю. Кстати, и то и другое бесплатно. Ну разве что подумываю может английский добавить, когда немножко в колею войдет...
Все не читала.для меня кружок для ребенка-загрузка его свободного времени, чтоб не шатался не пойми где и не пойми с кем.да еще и польза будет.
Моя музыкалка мне пригодилась очень даже и до сих пор пригождается
Макса хочу на английский с 4 отдать и в хоккей возможно, туда же, куда Матильда водит
Даш, а зачем? На англ в 4?