+1
Может быть по началу и можно пообщаться с мамами на площадке.
Но у меня 2 декрета подряд. К концу второго декрета - я уже реально ненавидела площадки. Они на меня такую тоску наводили... Я была рада куда угодно, только не на площадку ))
Вид для печати
У меня помощников не было, кроме того, в вашем возрасте и до года мы гуляли по 2-3 часа 2 раза в день, тк иначе ребенок орал вместо сна, балконный сон ее не устраивал. В прогулке я находила плюсы - физ.нагрузка( особенно зимой по снегу), покупала продукты, продумывала что бы быстрое и сытное приготовить на ужин на пару дней себе и мужу.
Убираться с такой мелочью проще простого - ребенок в кроватке ты в комнате пыль вытираешь, полы моешь, можно в шезлонге за собой таскать по квартире, на коврик положить и музычку включить...
Вот когда ползать стала и ходить, а кол-во сна уменьшилось, стало несколько труднее, но не ад - точно. Даже сейчас, когда ребенок лезет везде и помогает во всем - от готовки, до уборки - вполне можно ее отвлечь, занять и все успеть сделать
Я сама не особо фанат, но вот как-то пару раз завязались беседы слово за слово, так мы с 2-мя мамашами сдружились, получилось приятное знакомство, совпали по интересам не только детским. Конечно на площадках разные люди ходят, можно так познакомиться, что не будешь знать, как отмахаться потом, такой риск тоже есть :)
Я тоже помню такие наши прогулки :) Прошлая зима снежная была, иной раз как первопроходец по парку идёшь с коляской, никакого фитнеса не надо потом.
Я, кстати, тоже всё успевала с ребёнком делать, мне было жалко время его сна тратить на домашние дела, ибо енто моё время, поэтому всё делала во время его бодорствования, а он рядом тусил.
И про кол-во снов аналогично, не ад, но некие коррективы внеслись в распорядок.
Я думаю, что просто мало кто готов жертвовать этими часами собственного сна ради работы. Я каждый день работаю с 3.30 до 6.00, потому что в это время почти всегда все спят, а мелкий если и просыпается на поесть, то сразу засыпает обратно (по крайней мере последние месяца полтора). Остальное время для работы набирается урывками по мере возможности. Но урывками часто получается неэффективно, поэтому с 3.30 до 6.00 - неизменно, ежедневно, точнее еженочно.
В обычные дни да, около пяти, хотя сложно точно сказать, потому что получается урывками по чуть-чуть.
Я встаю, когда все спят, по будильнику. Ну или иногда не ложусь после кормления мелкого около 3 часов.
Я уже предвижу, что ближе к году мне станет в этом плане существенно тяжелее, потому и спросила, когда тебе работать не удавалось. Но посмотрим, придумаю что-нибудь, чудеса гибкого графика :)