+1, удобно и ребенку доверить не страшно. И морковь ей волшебно чистится. Только не покупай дешевые всякие, тут, возможно, придется долго выбирать. У меня tupperware, кажется, кто-то дарил, отличная штука.
Вид для печати
я давала своей картофелечистку - плохо у нее получается, ручка еще маленькая (правда у моей старшей в принципе рука маленькая, варежки всякие на 2-4 года носим). Огурец еще ничего ею чистит, а картошку держать неудобно. но картофелечистка имхо тоже не очень безопасная штука, я ими умудряюсь сама резаться.
Слушай, ну ты много от дочери хочешь... У нас с сестрой примерно такая же разница в возрасте, я старшая, и мне в голову не приходило, как ребенка одевать по погоде, о готовке вообще речь не шла, ребенок питался "подножным кормом" (хлебом с майонезом) и ни капли от этого не страдал. А меня мама снабжала четкими инструкциями.
Не помрут твои дети за несколько недель питания бутербродами, честно-честно! Попроси дочь о помощи, попроси как подругу, вряд ли она тебе откажет. Объясни, что можно, а что небезопасно для маленького ребенка (например, оставлять его ночью одного). И спокойно занимайся своими делами.
Поняла я все, хороший пинок вы мне дали в плане приучения к труду и разговора по душам о форс-мажоре. Я постараюсь быть спокойной...
И мелкого попытаюсь приучать к самостоятельности, но он не очень поддается воспитанию... Вы знаете как у нас проходит утреннее переодевание? Сейчас расскажу:
мы проснулись, я ему даю вещи, он моет и сам взять, если приготовлю на видном месте (а так они все разложены по стопочкам (трусики-маечки-штанишки-футболочки) в шкафчиках на его уровне), он и сам может достать, когда мы не достанем ему вещи, но для этого должен пройти час-полтора кувырков и стояния на голове.
Вот я дала ему вещи и говорю: Денис переодевайся пожалуйста, завтрак уже готов, приходи на кухню, будем кушать.
Этого не достаточно, мне необходимо раз 10 заходить к нему и напоминать о переодевании, через 5 минут он оденет трусы, через 10 шорты и т.д. Его переодевание может происходить в течение часа, не потому что медленно, он это умеет. А потому, что отвлекается (прыгает, кувыркается, стоит на голове и прочее). Если сяду с ним, то оденется при мне минут за 5-7. Если же сам по моей просьбе, то сами понимаете как долго, я его просто не дождусь...
Вчера созванивалась с соседкой-бабулькой (ей 86 лет), она говорит, что вся тусня человек 10-15 пасутся на нашем участке весь день, а ребенок уходит к своей ровеснице играть к другим соседям. Вот как доверять старшей, когда я просила не приводить всех на участок? Я понимаю, если придет одна или две девочки, но создавать бедлам... вы меня извините, но не для подростковой округи из 3 деревень я строила дом и облагораживала участок... Мне обидно.
И когда я ей позвонила (вчера вечером), спрашивая как дела, говорит тихонечко, будто кто услышит, а сама всех подговорила (молчите, мама звонит), мне сказала, что никого нет, что ужин готовит (макароны с сосисками). А через 5 минут мне звонит соседка и рассказывает про тусовку.
Меня больше всего вранье напрягает, а ее нет.