ну это разные вещи - нервозность и пиление. я вот тоже нервная, особенно с точки зрения врачей) недавно водила Арину к неврологу по поводу наших садовских псевдо-диагнозов, она меня тоже обозвала излишне переживательной и нервозной)) это притом что я сама себя считаю матерью-пофигисткой, которая "включается" только в карйних случаях, вот типа этого, когда ребенку в карте неясно откуда написали плохой диагноз. вкладывается впечатление, что по мнению врачей родитель должен быть спокоен как удав во всех случаях кроме как когда ребенок при смерти...
может быть у нас с тобой разное понимания терминов "пиление" и "вынос мозга"?) я под этим понимаю неконструктивную критику партнера и претензии общего характера без конкретных просьб. а также к пилению относится прямое приставание к человеку с просьбами, которые он заведомо выполнять не захочет (исходя из твоего знания этого человека) и будет только раздражаться. например, 5 раз напомнить мужу что-то сделать, что он в принципе сделает и считает нужным, просто пока забывает как не самое критичное - это не пиление. а вот 25 раз сказать ему сделать что-то, что я точно знаю он не станет делать, потому что не считает это нужным в данный момент - это пиление. также пиление это разговоры типа "ты думаешь только о себе, ты такой-то и сякой-то, ты меня не любишь, а вот у моей подруги муж... " и т.п. вот меня прикинь муж так пилит - ты говорит эгоистка, ты думаешь только о себе. конечно это ничего кроме раздражения не вызывает! и отвечать на это хочется только - да я эгоистка, принеси водички и отвали. не хочется ничего делать чтобы доказать обратное. вот поэтому и не вижу смысла в пилении...