Так и говори:) Мой пацан уже занят:)
Вид для печати
мысль-то хорошая, смотреть из какой семьи половинки наших детей. в прежние времена так и делали, да вот только те времена давно прошли и сам институт брака стремительно сдает свои позиции в современном обществе. традиции еврейских семей - это один из сохраняющихся оазисов и носит все ж таки национальный характер. если удастся воспитать ребенка в этом ключе, то хорошо. но я на своем примере вижу, как это все не работает, несмотря на воспитание. нынешняя свекровь была довольно властной матерью, и сыну тоже пыталась невесту подбирать, знакомила его постоянно с кем-то. у нее в голове даже был конкретный образ, которому должна соответствовать невестка, и которому я не соответствую практически на 100%, и мой муж об этом знал. что интересно, предыдущая его девушка тоже не соответствовала. меня она гнала открыто после знакомства, но я не выгналась, т.к. искренне тогда считала, что она не права насчет меня. спустя годы вижу, что она была права, и в долгосрочной перспективе ее сыну было бы лучше именно с такой женой, какую она ему хотела. но это становится понятно только по прошествии времени, а у молодых брачующихся нет ни опыта, ни мудрости, чтобы это увидеть. им кажется, что они друг другу вполне подходят.
Наташ, и конкретно о твоем случае хочу сказать - мне кажется ты тоже мать достаточно властная и оказываешь на сына большое влияние, порой вмешиваешься в его жизнь и отношения с посторонними людьми. а сыновья образ матери на подкорку записывают. так что не удивляйся, если вместо скромных и хозяйственных девушек из крепких семей твой сын будет западать на боевых и хватких, которые сами себе прокладывают дорогу. не факт конечно что будет, но вероятность немаленькая.
Мне такая мысль кажется несколько странной. Дело, скорее, не в первом браке, а в возрасте замужества. Если первый брак заключается лет в 18-20, то вполне реальна описанная тобой ситуация. А если жениться/замуж выходить лет в 25-30, те. вполне осознанно, понимая, на что идешь, чем придется пожертвовать и что получить взамен, то можно избежать несчастливой практики "первый брак - комом".
У меня как раз перед глазами примеры поколения родителей и уже моих друзей подтверждают мою теорию.
А по сему мне бы не хотелось, чтобы мои дети выходили замуж/женились лет до 25. Т.е. дело тут не в какой-то материнской ревности, а просто хочется чтобы дозрели не только физически, но и морально до брака, и чтобы партнера себе выбирали не только за "красивые ноги" или "офигенные бицепсы".
А вообще почитала посты... Вот мой сын мне хоть и говорит, что я самая красивая, но что "он женится на мне" - такого никогда не было. Сын, похоже, очень верным мужчиной растет: еще в яслях подружились с девочкой, так до подготовишек и дружат. Говорит про нее с замиранием сердца, на всех праздника они рядом (и пусть кто попробует встать между ними - схлопочет или от сына, или от это девочки), даже в каникулы договаривались гулять вместе на площадке и приходилось под их встречи график подстраивать. Надеюсь, что и в школу вместе пойдут. Жаль, только, что родители девочки хотят переехать в другой район. Мне жаль, если сын потеряет такую подружку.
ну у некоторых и с первого раза получается) но это реально таланты))) а у большинства соглашусь, скорее со второго брака) у особо тупых вроде меня и вовсе наверно с третьего получится))
но все равно - мы же не боялись первый раз выходить, хоть и блин комом получился. т.е. уже на этом этапе есть какое-то отличие. эти-то вообще не выходят...
Ян, а может, потому и не выходят - понимаю, что это уже готовый "ком"?!
Если что, то я как раз из таких :) За свою первую большую любовь замуж не вышла, как ни уговаривал. Понимала, что сейчас я его "люблю-не-могу-забор-сломаю", но вот жить с ним таким всю жизнь не смогу, т.к. не пара мы. Конечно, всех более взрослых и разумных людей, кто нам эту мысль озвучивал, мы посылали нафиг. Ну у нас же любовь!!! Но мне хватило мозгов замуж не выйти, а подождать появления в моей жизни "своего принца".
но выносить вы будете друг друга с трудом ....если боевая да хваткая будет женой сына...
ВЫ будете уважать друг друга....но не любить ....хотя может оно и не надо в принципе...уважительного общения достаточно....
ну и надо будет такой вот боевой сразу объяснить ггде кончаются её полномочия .... :)