Да это известная байка). Я не к тому, что у вас на собрании неправду сказали, просто есть шутка такая. Объявление на дверях сада: "Родители, следите за своим досугом в выходные, по понедельникам дети чокаются компотом". Но так это ж выходные)))...
Вид для печати
Вот! А у нас ещё круче. У нас в 2,5 года аллерген наоборот дома был. Ходит в сад - всё более-менее (ну сопли подтекали, кашель был). Сажали дома - ребёнок типа конкретно больной становится. Через пару дней сидения дома ещё и красный как рак. Физио по кругу, а толку ноль. Хорошо, что педиатр догадался нас к аллергологу направить.
Позже (с возрастом) проявления стали не столь сильно выражены, но, тем не менее, регулярно имеем прозрачные сопли, которые за сутки убираются заливанием физраствора и не успевают перейти в болезнь.
Нам тут аллерголог назначили лекарство для лечения аллергического ринита. Сингуляр - https://health.mail.ru/drug/singulyar/ . Курсом в 3 месяца. Начали пить в начале января, пьём до сих пор. И знаете что интересно? У меня ребёнок весь период эпидемий и т.д. не болел ни разу! (т-т-т) Но ведь это вовсе не какой-то противовирусный препарат. Пойду спрашивать у аллерголога, в чём фишка. Выходит, что "заболевание" начинается у нас с аллергического ринита и проходит за 1 день, если промывать физраствором (смываем аллерген?). А если не промывать, то разболеваемся с температурой и т.д. Почему? Может поэтому сейчас отмечают, что дети болеют чаще, чем в СССР. Пишут про толпы каких-то частоболеющих, по неделям невылечиваемый насморк, про зелень до подбородка (вообще не наблюдаю зелени у своего, если сразу начать промывать физраствором). Может всё это последствия аллергий, которыми сейчас страдают большинство детей?
Автор, посоветуйте этой маме обильно закапывать каждый час в нос физраствор во флакончике от Аквамариса. Это даже для малообеспеченных доступное дешёвое средство.
Согласна с теми, что зелёные сопли до подбородка - это неэстетично, особенно когда ребёнок не может сам в саду следить за ними и высмаркивать их самостоятельно. Ситуация вообще ненормальна и надо понять, почем так вообще происходит. Кстати, я по примеру детей тоже теперь с физраствором и ничего густого и зелёного давно уже не помню.
Медсестра приходит не каждый день и то к часу.На подставки,что ли.У нас маленький сад4-6 групп. Насколько я поняла,мамашка была в хороших отношениях с врачом,ок водила уже третьего ребёнка к ней.Подозреваю,что, возможно, врач при уходе на всякий пожарный дала мамашке несколько про штампованных пустых справок.Тань,ты считаешь,что стоит поберечь пк и такого врача и не поднимать хай?
Обычно больше рефлексируют на тему соплей в саду те мамы, дети которых болеют тяжелее всех остальных детей. Кто- то посопливил прозрачными соплями недельку и здоров, а у кого- то каждые сопли = осложнения . А с липовой справкой ничего тут не сделаешь. Можно конечно заведующей сказать , пусть маме внушение сделает, а что толку, та опять скажет , что ребенка деть некуда. А справку та могла просто со стола врача стащить. Свекровь маминой подружки стащила со стола врача бланки направления на сахар крови. Сама себя вписывала и ходила кровь сдавала, развлекалась так.
Можно попросить медсестру обратить внимание, поговорить как-то полюбовно с ней о беспокойствах, даже без акцентировании внимания на липовой справке. Вдруг она сможет прийти на "приемку" и говорить с мамой. Но ситуация, конечно, идеалистическая.
Вообще я смотрю, что у нас на форуме мнение мам изменилось с возрастом детей или изменением их количества :) Раньше рьяных сторонников отсиживания дома было больше.
Я сама стала водить с несерьезными соплями, да, когда я уверена, что это на день-два. И, что любопытно, очень часто после бассейна (казалось бы) все зачатки исчезают вовсе. У моего носоглотка слабое место, поэтому уже знаю вдоль и поперек что во что выльется и каковы шансы "проскочить". Последние три болячки (по числу месяцев в этом году) мы получили не из сада :)
Когда сидела дома, было одно мнение. Даже заболевающего ребенка не водила, дабы обезопасить и его и остальных. С возрастом, мнение меняется. Сегодня с кашлем нормально отвела. В вашей ситуации особо ничего не сделаете, только время излечит))) Медсестра ничего не сделает пока нет температуры. И кстати, не факт, что ваши дети болеют именно из-за этой девочки!