Уточнила. У мамы смешенное вскармливание. Сначала бутылка. Потом грудь.
Вид для печати
Уточнила. У мамы смешенное вскармливание. Сначала бутылка. Потом грудь.
Точно. Они при нас приехали на велике. А спустя где-то полчаса-час, к ним дедушка пришел с надувным кругом и мама приплыла назад. Надо правда отдать должное девочке, спокойная как танк, даже не дернулась на шаг в сторону, так и плескалась на одном месте (пришлось и за ней присматривать, пока мои плавали).
о мы тут попали в икею в час ночи - дофигища с детьми от "только из роддома" и старше. Не спящими причем. были в шоке - я себя считала довольно редким экземпляром пофигизма в отношении сна детей (в смысле, разрешаю спать поздно ложиться и таскаю их по ночам по своим делам, за что от своих родителей не раз выслушивала), а оказалось, что у нас это массовое дело.
Я всегда говорила, говорю и буду говорить: все хорошо в меру.
Я не понимаю и не поддерживаю мамаш, которые 24 в сутки стараются заниматься только детьми. Во-первых, необходимо время для себя (и для мужа), иначе не будет не только гармонии, а вообще нервы закончатся :). Во-вторых, ребенку тоже необходимо с раннего детства предоставлять возможность заниматься самому - это развивает самостоятельность, фантазию и еще кучу всего; показать, предложить игру - это да, но дать ребенку самому играть.
Не понимаю тех, кто ходит в туалет с ребенком - ах, он плачет! Ну за 2 минуты, пока ты в туалете, много наплачет?? Извините, в природой не поспоришь, в туалет чтоль не ходить?? И ребенок будет понимать, что мамы может и не быть рядом постоянно, рано или поздно ему придется смириться с тем, что мама должна уходить иногда куда-то, чем раньше он это поймет, тем лучше; главное, чтобы он был уверен в том, что она всегда возвращается.
Со старшим в 2 с небольшим месяца в феврале, в разгар вирусов мы поехали в МЕГу - муж решил сделать мне подарок на рождение сына в виде шоппинга, причем в каждом магазине обязательно находился кто-то с "ути-пути, какой лапусечка!"; и ничего, нормально все. С дочкой в 2 мес поехали на машине в Нижний к свекрам (10 часов дороги). В 5 мес поехали отдыхать в Турцию. Как только свернули ГВ, что сын, что дочь были переведены в детскую комнату на ночной сон, при этом, укладывание у нас НЕ занимает по 3 часа: помылись, надели пижаму, поцеловались, "спокойной ночи!", выключили свет и ушли, все, дети спят. Ну бывает, что не сразу засыпают, но это уже исключение из правил.
В общем, я не считаю, что надо как наседка квохтать над детьми.
Но! Вседозволенность на мой взгляд тоже недопустима в воспитании. Такой уж пофигизм, я думаю, тоже ни к чему хорошему не приведет. Я тоже не раз наблюдала за границей, как дети "ходят на ушах", а мамы сидят и курят спокойно в сторонке. Но то, что им никто ничего не говорит, вовсе не значит, что окружающим все это очень нравится! Меня лично бесит, когда ребенок творит черт-те-что, лезет к посторонним людям, другим детям, задирается, отнимает игрушки, а мамаша не обращает на это внимания. Я своего одергиваю. Но опять же, одергиваю там, где это может предотвратить неприятность, где его поведение может быть откровенно неприятно кому-то. А дергать его по каждому пустяку не считаю нужным, я даже часто мужа одергиваю, когда тот одергивает излишне сына :)
Про "ихний" пофигизм и гармонию в глазах.. Возможно, тут еще дело в уверенности в завтрашнем дне? Если мама обязана выйти на работу в 9 мес, значит, у них вопрос "куда деть ребенка" решен. Чаще всего, это няня, видимо? Ну значит, у "них" няню себе может позволить практически любая семья. А у нас далеко не многие, даже скорее, совсем немногие.
Если она ходит по кафе, в первую очередь, значит, ей есть на что туда ходить. Я бы тоже ходила, если бы финансы позволяли. И не только в кафе, а еще в фитнес-клуб, косметический салон и т.д... И возможно, в моих глазах тоже было бы больше гармонии :)