Re: ###*ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №10*###
Юль да уж ну вы даете! Получается что не голодная? А как часто ты прикорм даешь? У меня Сонька без прикорма иногда днем по 5 часов не ест я за ней хожу как хвостик с переполнившейся грудью дочя покушай а ей пофиг...зато ночью может каждый час есть ну и на засыпание грудь обязательно! Хотя прикорм у нас пол баночки овощей в день))))
Юль, может быть просто понравилась бутылочка. Что ж поделать, попробуй тогда сцеживать перед прикормом в бутылочку, чтобы сразу же дать запить своим ГМ.
У нас с прикормом тоже похожие вещи вытворяют: сегодня ПОЖЕЛАЮТ из груди запивать молоком, а завтра им это же молоко из бутылочки подавай! Одним словом, зажрались.:D
У меня проблема похуже, можно сказать. То Трофим, то Прохор (но чаще именно Прохор так капризничает) - хотят пить ТОЛЬКО из груди. Блин, я ж так не могу! У меня одна грудь дает 50-100мл, другая 100-150мл. Примерно. Каждый раз плюс/минус, тем более еще один фактор - это какой интервал времени прошел между кормлениями.
Так вот. Одну грудь даю первому ре, потом допаиваю смесью. Заснул. Второй в это время частенько уже хнычет в соседней комнате. Беру второго, даю грудь, делаем неск.сосаний (т.е. чувствую, что там вообще мало, грамм 50), потом даю бытылочку, а ребенок НАОТРЕЗ от нее отказывается, вопить начинает. И Нук, и Авент, и Одири (типа имитация груди). А я только месяц назад радоваться стала, что они НАКОНЕЦ-ТО начали нормально пить и воду, и молоко из Авентовской бутылочки, а то стоят, почти не пользуемся. И вот получается, что крика выше крика, мол сисю отрывают, дают какую-то гадость-бутылочку. И ни в какую ничего не хочет, кроме груди. И что? Даю грудь. Пустую. Он орет, кусается иногда (больно, блин), я даю уже другую грудь, которую первый ре недавно пил (в надежде, что за полчаса там хоть что-то образовалось). Да, что-то он оттуда выпивает, потом жадно сосет пустую грудь. Так и засыпает. Приходится много пить воды теплой между кормлениями двух деток. Плюс, уложив второго, срочно пью еще поллитра воды, а то и больше, чтобы через часик разбудить сонного второго ребенка, чтобы его накормить еще хоть чем-то.
Скажете, зачем будить? Поначалу не будила, так он через час-два просыпается и ТАКУЮ истерику выдает, что просыпается и другой ребенок, и если я одна, то я бегаю как белка в колесе - кормлю одного, пока в соседней комнате разрывается от рева другой. Жесть. Поэтому и бужу через часик-полтора сама, чтобы накормить, и чтоб хотя бы полночи ни меня, ни мужа, ни брата не тревожил. Помогает.
Вот так.
А ты, Юль, говоришь проблема. ;) Думаю, что у тебя еще цветочки.
Алин,я уже где-то писала..
в 9 (просыпается) - ГМ
в 10:30 - каша
в 13 - овощи
в 16 - творог и ГМ
в 19 - каша или овощи
в 22 - ГМ
ночью - ГМ
Юль, у нас нет бутылок.
Прикорм ложкой, вода из поильника (и тот, то этого просто муслякала,а как запивать ГМ отказалась, сразу сообразила, как воду добывать)
Я Тасю постоянно подстраиваю под удобный мне режим. Вот сейчас переходим на 2 дневных сна, а то не уложишь до 23-24...
Как ты с ними с двумя - мать героиня, ей Богу!
Юль, ты с Прохором и Трофимом точно МАТЬ ГЕРОИНЯ :) тут с одним пока управишься, все силы потратишь. Я сейчас у своих родителей, так они мне так помогают... вот сейчас папу отправили погулять с внуком, мама играется с ним на полу :) а я вечерами сижу и вышиваю :)
вчера первый раз кормила Тиму своим молочком из бутылочки, а то раньше ни в какую не хотел... готовимся к свадьбе друзей в конце апреля.
купили кашу сегодня. гречневая без ванилина, а в рисовой есть... ну попробуем, может попрет мелкого. вот яблочное пюре отказывается кушать, аж передергивает его от него. а все остальные пюре кушает с удовольствием.
Ну Юль значит наедается тем более вон скока прикорма:)ну главное ночные есть молочко будет а так растут детки)))) хотя вот мой кресник ему 1,3 так для него основная еда ГМ
Девочки а у меня месячные начались так обидно)))) я всетаки думала они еще подождут теперь вот живот болит тошнит бееее
Алинчик писал(а):
> Девочки а у меня месячные начались так обидно))))
А у меня они уже были: в декабре, в январе, в феврале, и в марте (сейчас с ними). [:-?]
Да уж, Юль, у вас много прикорма. Но вам, наверное, так и положено, возраст-то вон какой, почти 9 месяцев.
Муж сегодня ТАКОЙ довольный из ПК пришел! Вот, что было:
Сегодня должны были с самого утра вызвать на работу, поэтому вчера ночью он привез с юго-западной моего папу, чтобы если что мы с ним сходили сегодня в ПК сделать первую прививку - БЦЖ. В итоге мужа вызвали не с утра, а с обеда. А я ему еще вечером сказала, что если не вызовут на работу, то в ПК они пойдут без меня, с дедушкой. Согласился. Так вот и пошли, а я полы намывала по всей квартире - лафа, детей нет, никто не кряхтит в кроватках, не просится на пол, пока мою. )))
Приходят из ПК и оба такие довольные, и говорят, что мол мать, а ты у нас счастливая! У меня недоумение, мол в чем подвох? А они, мол все мамаши, которые сидели с детками на БЦЖ (его делают ТОЛЬКО 1 раз в месяц, поэтому народу много!), сказали, что я счастливая, раз и муж, и дедушка пошли в ПК делать прививки, а жену дома оставили, а то мол наши мужья максимум довезут до ПК и высадят. А я спрашиваю у мужа, а ты хоть рассказал, что целыми днями с детьми я одна, и вечерами тоже, и по полночи тоже, что мол мне тоже неск.часов отдохнуть надо? Он сказал, что мол да, он так и сказал тем мамашкам, что мол жена дома как белка в колесе, и сейчас может отсыпается. )))
Ха, отсыпается! Интересно, а полы кто будет мыть? Пришли из ПК, пообедали, уложили детей спать, с мужем умотали в Кораблик, оставив дедушку за старшего, муж привез меня обратно, и умотал в Москву работать, захватив и дедушку.
На этом моя лафа закончилась. :)
да уж... у тебя точно лафы нет :) то один, то другой... у меня муж со мной 1 раз в пк был... такой довольный :) ему там понравилось :) сидел с сыном на руках и мося такая счастливая была :)
А я без мужа в ПК не хожу.
Я не лошадь ломовая. Тася и его дочь тоже.
Бабушек у меня в помощь пока нет.
Так что раз в месяц отпрашивается с работы. Вот 8 месяцев мы прогуляли. А в 9 (14 апреля) уже предупредила, чтоб не занимал работой:D
У меня муж со мной ходил в п/к до 4-х Лериных месяцев, но у него тогда график был кайфовый, а сейчас я с братом хожу, одна точно не смогу.