Вот плюс сто!!
Я тоже программер, и 30 я получала в 2006, когда приехала в мск сразу после института без опыта работы. Мне кажется, если мужик работать не хочет, ничто его не заставит. Ну, во всяком случае, если ничего катастрофичного не происходит.
Вид для печати
Не ради денег! Ради своей собственной комфортной жизни и своих детей! Деньги у нее у самой есть. Да, можно поменяться местами и женщина будет зарабатывать, а муж будет сидеть с детьми. Но он тогда должен сидеть с детьми. Тут же мужик не делает ничего!!! И не работает толком (то есть денег не приносит), и с детьми не помогает, и еще требует, чтоб жена ему после работы ужины готовила ездила на дачу. Ага. И еще минетик ночью. Конечно! Щас! Мужик ведет себя крайне безответственно, о чем уже писали. Уволиться втихаря, когда жена только родила и только потому, что он решил, что легко найдет работу! В никуда! Это край безответственности! А жена должна бегать по мамам, занимать деньги.... Бред!!! Когда есть мужчина, который не пьет, не нарик, не игрок - он всегда сможет обеспечить семью. Как - его проблема. Господи, какая же я молодец, что вовремя сбежала из-под венца с таким вот инфантилом, который сидел на жопе, жил в моей квартире на мои деньги и еще требовал, чтоб я после работы шла в магазин и готовила еду, и еще ругался, чего это я так поздно пришла, он голодный сидит! Слава Богу мне хватило ума понять, что нормальной семьи с ним не получится. тут не вопрос денег. Тут вопрос отсутствия напрочь какой-либо совести, мужского начала и ответственности за свою семью.
Неужели "не пьет, не бьет" - это достоинства, достаточные, чтобы всеми силами держаться за мужика?
Я может написала криво, но он не работал не потому что не хотел, а потому что не иожет найти что то долговременное. Устраивался по ТГ или без него первое время , но потом получалось как получалось. Сейчас он в российско американской фармкомпании , пишет на английском программы и отчеты какие то. Я его знаю 16 лет , 12 живем вместе и он же всегда работал, тунеядцем не был. Вот последние 2 года треш.и он уже сто раз пожален что ушел, но дело сделано. Он и с детьми гулял и обеды им аарил и кормил их пока я на работе. И со старшим занимался. Просто все писать это стописят страниц будет. А на даче у родителей они оказались на лето чтобы в городе не сидеть. У мужа был конфликт с моим отцом поэтому он сказал, что на дачу не поедет. Поедлагал привести детей на нашу дачу во время моего отпуска, но я сама не захотела, дети плохо переносят дорогу, их в машине рвет.таскать их туда сюда мне показалось не очень правильным. Да и с мамой мне проще, готовить не надо, что уж тут говорить. Я не защищ и не опраадываю его, это для обьективности. Вся проблема видимо в том что у нас разные понятия о фин катастрофе.он считает что я сгущаю краски .
Дело в том, что иногда надо просто выговориться и получить пару подтверждений своим сомнениям со стороны. Возможно автор и так уже все решила. И потом - мы же уже много раз говорили - не обязательно прям сейчас подавать на развод. Но уехать из данной обстановки и изменить хотя бы свою и детей жизнь к лучшему - нужно. Держаться, как говорит Токси (может и грубовато) за член рядом, живя при этом в однушке вчетвером, в разных комнатах с мужем где тогда здесь перспектива секса тоже не понятно), не видя от него никакой поддержки и помощи - смысл? Если можно переехать в двушку и за детьми будет круглосуточный присмотр и она сама сможет работать полный день и зарабатывать больше денег, в следствии чего позже переехать вообще в отдельное жилье? И мужа кормить не надо будет, сам пусть как хочет выкручивается. Захочет есть - пойдет и заработает. Захочет вернуть семью - заработает и принесет жене. Начнет крутиться, она увидит от него какие-то действия - ну отлично, переедут значит в свою двушку вместе. Если ничего не изменится - значит разведутся. Не обязательно прям сейчас в суд бежать.
Может и правда все не так плохо. Ведь у вас еще доход от сдачи жилья.
Сейчас он не хочет на дачу из за отца. Может быть все будет хорошо .когда они вернутся с дачи?
В общем, понятно, что ничего не понятно. По первым сообщениям было видно, что он ничего вообще не делает и не хочет - ни работать, ни помогать с детьми. Сейчас ситуация вырисовывается другая. В общем, ты сама определись, чего ты хочешь - комфортной жизни и тогда переезжай с детьми, а он пусть зарабатывает деньги на ремонт, делает его и вы съедетесь в вашей двушке. Или жить вместе с ним и тогда продолжайте в том же духе.