Токси, ты молодец, правда! Всегда нравится твой рациональный подход! Не знаю права ли, но из сообщений создается впечатление, что он базируется на очень сильной и здоровой самооценке. А большинство наших женщин очень держатся за штаны.
Вид для печати
Токси, ты молодец, правда! Всегда нравится твой рациональный подход! Не знаю права ли, но из сообщений создается впечатление, что он базируется на очень сильной и здоровой самооценке. А большинство наших женщин очень держатся за штаны.
Ты удивишься, возможно, но таких "инфантилок" (а на самом деле по-женски умных и грамотно воспитанных мамами женщин) очень много, и их содержат, любят и на руках носят. А те, кто с самого начала отношений много на себя взваливает, так и тащат потом на себе и детей, и мужа-разгильдяя, и родню его. Конечно, мир не черно-белый, и ситуаций с разными нюансами миллион, но изначально поставить себя как слабую женщину, отчаянно нуждающуюся в мужской поддержке (негласно подразумевая при этом и финансовое обеспечение семьи прежде всего его силами) очень даже полезно. Совсем не обязательно ею при этом быть, собственно. Только не всем такой фокус под силу)).
Почему же ты думаешь, что мужчины любят слабеньких инвалидов и только и мечтают, где бы найти такую тетку и как бы побыстрее взвалить ее себе на плечи? Да нет таких вовсе. Он бы хотел женщину своего уровня, а в идеале даже посильнее, но чтобы внешне она выглядела послабее. Ни один бегун не будет рад, что он бегает лучше, чем безногий, и от такого сравнения никаких положительных эмоций не испытает. А вот если он бегает чуть лучше, чем человек его уровня подготовки или тот, кто в прошлом году его обошел - это счастье.
А тащат на себе всё не сильные женщины, а нелюбимые. Они могут быть и очень слабыми, но вынужденными тащить, так как еще каким-то образом зависят от мужа. А у любимой этот же разгильдяй всю ее ношу отнимет и сам обеспечит всем, чем положено. Только влюбить в себя мужчину слабая не сможет (см. первый абзац), вот и приходится переть самой.
Хоть наизнанку вывернись, ящерицу не научить летать. Поэтому если мужик слабый или маменькин сынок или неприспособленный, то как бы он ни любил, он не станет сильным локомотивом в семье, а все равно все будет везти женщина.
Вынужден обеспечивать - это внешняя мотивация, а не внутренняя. А внутренняя - это "я хочу обеспечивать именно эту женщину". А для этого женщина должна быть зачем-то очень нужна (например, очень любима). А очень любить абы кого почему-то никто не хочет.. Все хотят любить того, кто не хуже, чем он сам.
А вынужден обеспечивать что б переплюнуть жену- разве это внутренняя мотивация?)) Ты верно пишешь что женщина должна быть любима и своей же любовью мотивировать мужа приносить мамонтов. Не хуже чем он сам- это совершенно не значит что жена должна и зарабатывать не меньше,у нее при этом может быть масса других плюсов. "Не хуже чем он сам" наталкивает на мысль,что и муж должен быть не хуже меня,а значит на уровне воспитывать детей,кормить грудью,держать квартиру в порядке и готовить стописяттыщ блюд,образно.
Если бы ко всем мужчинам и женщинам можно было применить одни и те же универсальные правила, поводы для развода и прочие животрепещущие темы никто бы не обсуждал. Я не мужчина и не берусь утверждать, кого они любят и кого бы хотели рядом с собой видеть, тем более что это не более чем теория, всем нужно разное. Я просто исхожу из жизненных наблюдений. Слабым (продуманно слабым!) женщинам во многом живется проще. Разумеется, еще и другие факторы должны совпасть, нет универсальных рецептов счастья. Яркий и вполне жизненный пример - мужчина не уходит из семьи, годами компостируя мозг любовнице, уверяя, что он не может бросить жену, потому что она этого не переживет, не вытянет без него детей и вообще без него пропадет. Сплошь и рядом такое встречается, и в киноклассике не раз обыграно. Кого он там при этом любит, кроме себя, и как другие действующие лица к этому относятся - вопрос десятый, по факту мужик от своей жены (возможно, давно ему осточертевшей) никуда не спрыгивает.
Так в том-то и проблема, что слабость и неприспособленность далеко не всегда видны сразу! Когда нет детей, люди живут для себя, молоды и полны сил-задора - это одно. Когда позади десятилетия совместной жизни, дети есть - совсем другое. Понятно, что за совсем запущенных товарищей, с которыми все понятно еще на стадии свиданий, замуж выходить не стоит).