Мне еще помогает в моменты когда сын начинает козлить задавать вопрос: ты какой реакции сейчас ожидаешь? (или ты чего планируешь получить таким способом и т.п.)
Мне еще помогает в моменты когда сын начинает козлить задавать вопрос: ты какой реакции сейчас ожидаешь? (или ты чего планируешь получить таким способом и т.п.)
Спросила сегодня. Он сказал "не знаю почему".
То есть от него в этом смысле конструктивных действий ждать не приходится. Только самой контролировать свои и его эмоции и пытаться снять часть скандалов проговариванием.
Но поскольку я на его скандал сама вспыхиваю негодованием, это будет непросто.
Сейчас нет.
Вернее, для корректировки этого состояния ничего не пили и не пьем.
Был момент, который собственно заставил обратиться к Зайцевой и Галюте. Тогда эта чрезмерная эмоциональность переросла на фоне стресса в частые пописы. Нам невролог, к которому обратились изначально, выписала фенибут. Когда пришли к Зайцевой, она сказала, что не стала бы так вот раскидываться назначениями таких препаратов. Прописала только капсулы рыбьего жира.
Ну и использовать приемы, рекомендованные нейропсихологом. Плюс спорт.
Но фенибут мы тогда пропили, она сама сказала оставить раз начали и скорректировала схему.
Потом, вот как раз летом перед первым классом и появлением брата я попросила в аптеке что-нибудь мягкое лёгкое успокаивающее. Нам дали сироп на травках. Пропили.
Но я не заметила какого-то явного улучшения. Потому что подобные инциденты случались с примерно одинаковой частотой как до приема так и в процессе.
Ёлка, как тебе Галюта?
Мне очень понравилось. Но мы были на тестировании. Оно длилось около двух часов. С предварительной беседой со мной перед тем, как он начал общение с ребенком. Ребенка отправил поиграть в холл под присмотром администратора, а меня подробно спрашивал о причинах визита и задавал уточняющие вопросы по мере моего описания проблемы.
Потом тестирование ребенка, в моем присутствии. И потом очень обстоятельная беседа по итогам. И через несколько дней заключение на почту.
Он мне тогда про эту лобную долю много рассказывал, дал советы как снимать лишнюю негативную эмоциональность.
Надо поискать, я описывала подробно впечатление.
Попробую завтра поискать поиском с большого компа, на планшете это очень долго.
что меня во всех таких вещах смущает, это "тебя сначала расспрашивают, а потом тестируют, и выдают замечательный ответ". Но ведь это же типичная подстройка под ожидания клиента :)) Если у ребенка есть проблемы, тестирование стандартное должно их выявить независимо от рассказа родителя. Разве нет?
Не совсем. У меня не возникло ощущения, что меня спросили, потом сделали нечто, названное тестированием, и выдали тот ответ, который я ожидаю.
Потому что я думала, что сейчас выявят какие то проблемы. И это можно будет как-то понятно полечить, подправить и жить спокойно. Но тестирование проблем не выявило. Ребенок все выполнил. Лечить нечего. То, с чем были вопросы, как раз лежит в компетенции лобных долей и к 7-8 годам ситуация должна улучшиться. Я могу прислать тебе отчет, просто почитать.
Пришли, если можешь. lukavo@mail.ru
А надолго вперед к нему запись? и где он территориально принимает? и сколько примерно стоит?