Сообщение от
Пингвинарий
Ляляфа..
Тромбоцитики наши сегодня аж 117)) лялик ощутимо порозовел.
Очень умный мальчик и хорошо кушает)) оочень хорошо, я бы сказала.
Ему "прописано" 65 миллиграммов, я цежу минимум 80, и он съедает на ура и съел бы еще))
Пока на стерилизованном молоке. Заикнуться бы, чтоб на сырое, но боюсь, врач мне вставит, что драгоценный иммуноглобулин зря растратим..
С грудью, кстати, в казенном месте заморочек не меньше, а даже больше.
Рассказываю. Например, лялику прописано съесть 90 грамм за кормление. Его мама должна его взЯТь, взвесить "как есть в натуре"- то есть в одежде, памперсе, ну как лежит, потом окормить, взвесить после в той же натуре, сравнить, расстроиться, что съел 60, а, так как время кормежки ограничено, либо уговорить еще, либо нестить в цедильню сцеживать недостающие 30, и успеть их дать хоть из бутылки. А лялики набалованы мягкими сОсками, и не всякий жаждет стараться, еще и упираются. То есть еще и сплясать пред ним, чтобы он соизволил. Так что решила я пока кормить из бутылок и врага не дразнить.
Молоко идет хорошо, но на 21 час уже тяжело руками цедиться. Смотрю, кто-то стал молокоотсосы таскать, надо взять тоже. Утром я уже лукавлю - сцеживаю молокоотсосом дома в контейнеры и проношу аккуратно, там переливаю и отдаю на кипячение - иначе не успею.
Заказала и купила 100 сосок в отделение, нехай завтра порадуются))
Памперсы купили тройку, 4-9 кг, медсестры сказали, из меньших размеров Николашка вырос.
Пупок ему чикнули)) в смысле культяпку эту. Зачем? ну..
Сегодня целый день не на капельнице, так на ручках сидел, жаловался мне. Я его убеждаю, что уже все, немножко осталось, ну что я сделаю? и так меня на полчаса раньше пускают, и на подольше, сейчас они на мойку закрываются, все малыши уже "выпускные", поэтому не лютуют, пускают мамок уже не так дисциплинированно, а по факту.
Николашкин у меня очень умный малыш, на все смотрит, глаза такие удивленные-удивленные.. потом вздыхает и говорит Кхы..
Вот такие новости. Зажала все лапы и жду понедельника.
Отправила папу в деревню к старшим с мини-сюрпризами от Пифа)