не в рублях разумеется, а в разных иностранных валютах. из соображений что лучше потерять проценты по вкладу (по валюте все равно сейчас эти проценты копеечные), чем все сбережения.
Вид для печати
физическое золото в мерных слитках вполне себе ликвидный товар. Мы не говорим, что его можно за три секунды с наваром продать соседу по лестничной клетке. Но на бирже улетает только в путь. Другой вопрос, что у обычного гражданина не тот объем будет лежать. Раскладывать в банки по 700 тыс тоже нормальная тема. Хотя, если речь именно о больших сбережениях, то замумукаешься раскладывать.
Оль вот ты мне скажи, ты у нас доморощенный гений и школу экстерном закончила) и в финансовой сфере работала. короче авторитет))) вот ты уверена в государственной системе гарантирования вкладов? я имею ввиду на случай всеобщей жопы. не как последние годы, когда мелие банки по одному лопались периодически, а вот если массово посыпятся мелкие и средние банчишки?
не издевайся :))))))))))))) нет, денег АСВ не хватит весьма быстро и они об этом ни раз говорили. Но ЦБ обещает докапитализировать в случае чего. Резервов ЦБ их поболе, но тоже не бесконечно. Потом "котел" АСВ ежемесячно пополняется отчислениями банков, они же платят а-ля страховку как % от имеющихся у них вкладов. Гос банки платят больше всех, тк у них вкладов больше всех. Значит если выплат нет, то фонд АСВ растет.
Я тебе так скажу, я отношусь к тому поколению, которое вселенскую жопу (начало 90-х) в адеквате не застало и поэтому факт отказа государства от своих обязательсв для меня выглядит весьма туманным. Люди, старше меня лет на 5 хотя бы мыслят уже иначе, поколение наших родителей вообще ни во что не верит. Поколение наших дедов думает, что "главное, чтобы не было войны". Кароче, кто на чем воспитан. И да, я хочу верить в государство как в гарант стабильности. Ситуацию, при которой замораживаются все счета, умирает большинство банков, прекращается хождение валюты, запрет на выезд зарубеж, полное обесценивание денег и т.д . я рассматриваю примерно под тем же ракурсом, что и ядерный взрыв. Т.е. да, теоретически может быть все, но практически мне, наверное, будет уже пофиг, и от такого защититься невозможно. Разве что спички и гречку в подвал складывать.
А разве ситуация с замораживанием(а на самом деле с изыманием ) накопительной части пенсии у нас не показало как просто государство отбирает что то , если ему надо ...
Как одним махом государство берет и изымает деньги у населения ...вот так просто ....даже не сразу поставив в известность ....просто вот понадобилось и они взяли ....
И еще предупредили что и за 2015 тоже отберут....
Разве это не показывает минимальные ваозможности государства....в адекватность которого ты в принципе веришь ??
Сегодня взяли пенсии...
а завтра что то еще ....вклады и прочее...ну надо ведь на срочные нужны.....а после завтра может начнут шерстить у кого сколько недвиги...и заинтеерсованно посмотрят в нашу сторону и по этому поводу
Это как в кино показывают ...американские копы показывая значок конфискуют для себя любую попавшуюся машину что бы догнать преступника .....а как же ....и не пикнешь ...это ж для представителей власти
С нашим государством диалог вообще невозможен ....им надо - они отбирают...им не надо - они дают пару лет на накапливание населением ден.знаков...но если им понадобиться ты должен быть готов отдать ....вернее тебя даже не спросят ...
И ситуация с пенсией показывает что с 90-х годов ничего не изменилось...играют с деньгами населения как со своей свиньей -копилкой