Сообщение от
Love in Paris
Я, пока, не в теме детей, и как они болеют.. но по наблюдениям туриста и командировочного - в Европе очень прохладно относятся к болячкам, да и вообще к детям!
Последние из впечатлений - Берлин.... мы в конце поездки пришли к ощущению, что большая часть детей чуть ли ни приемные... потому что, блин, все какие-то чумазые, неухоженные, волосы колтуном, торчат ото всюду, с соплями по колено, с шапками и шарфами набекрень, шапки как будто со взрослой головы взяты, т.е. если это шлемик, он болтается, и функцию защиты ушей (? такая же у него функция) не выполняет... Шарф завязан просто узелком, по принципу я - поэт, а не защищать от ветра и холода.. Курящие родители прямо в коляску или с за руку с ребенком, хотя, конечно, у нас такие тоже есть..
Девочка около года-полутора лазила по столу в кафе с ногами, ползала по нему телом, папа сидел и фотографировал это! При этом мамка решила, что ребенку жарко или испачкается и раздела деточку до нижней майки!!! А кафе, меж тем, а-ля на заправке, где верхнюю одежду не снимают, в принципе, ибо нетепло.. Потом мамкО пришла с хот-догом с кетчупом, горчицей и выдала его ребенку... Я не знаю, наверное, если прижмет, сосиску ребетенку дам.. но не в булке и не с горчицей и кетчупом.. Девочка даже не понимала, как сие в рот-то сунуть...Справедливости ради скажу, что на это семейство все кафе смотрело, с замиранием.. наверное, это и для них сильный перекос..
Еще помню, как с коллегой "выпали", стоя на светофоре в Бельгии, на противоположной стороне зеленый свет ожидала семья с ребенком лет 3-х, который просто ползал по асфальту! И это февраль... и ползал он без перчаток и без шапки!
И еще.. из последнего Берлина - коляски все замызганные, прям вот совсем грязные, в комьях грязи! Где они грязь-то такую нашли, в них грязные одеяла.. На что уж мужики в этом плане невнимательные, у меня муж передергивался от этих зрелищ..
Папа в шапке и пуховике выходит из поезда с ребенком около года на руках.. у ребенка раскрыт комбез до пупа и шапки нет, про перчатки молчу..
А, еще... обратила внимание на диатезные щеки, вот сейчас в последней поездке... Очень многие дети с щеками такими