Сообщение от
Lk.
Про куличи, докладываю всем обвинителям:
на поиск рецепта вчера ушло 15 минут, на покупку кардамона - 20 минут (не поверите - я сегодня счастливейший человек, потому что этот несчастный кардамон я искала уже много лет по всем "обычным" магазинам - и его не было! Почему я не вспомнила про этот магазин специй раньше? Одна остановка на метро в сторону, магазин прямо рядом с метро -и заветный пакетик с КУЧЕЙ кардамона у меня в руках! гип-гип-ура!!!
:59:
30 минут времени.
Муж уже успел понюхать, объявил что пахнет лекарствами и что надо быть идиотом чтобы ЭТО сыпать в кулич :)))
Потом еще 20 минут в магазине у дома на покупку ингридиентов и... дома я обнаруживаю что уже пекутся целых 2 кулича!...
Мой муж все же воспринял мои безумства, и начал относиться к домашней выпечке куличей даже с некоторым собственным энтузиазмом.
:59:
Я успела было пригорюниться на тему "а как же кардамон?"... но... в общем, один кулич уже отправлен в помойку, второй рискует туда уйти.
После этого мы с мужем вспомнили, что год назад уже предпринимали аналогичную попытку испечь кулич с тем же результатом.
Черт его знает, что такое с рецептами, но тесто просто не замешивается и не поднимается. На выходе просто половина сухой муки и непонятно что еще ...
Сейчас было то же самое.
В общем, помыла я все и загрузила "мой" рецепт. С кардамоном :)
Но шансы что что-то выйдет не велики. Не удивлюсь если с утра снова будет вариант пригодный лишь для помойки. Зато с запахом кардамона :)))
К вопросу о "взятии первого попавшегося рецепта из инета"...
А, да, а второй рецепт у мужа был для мультиварки. Так там тесто не поднимается. То ли у нас условия не подходящие (дети бегают, все хлопают), то ли тоже с рецептом что-то не то.
Воть.