Все будет хорошо! @@@@ Пустякового вам диагноза!
Вид для печати
Все будет хорошо! @@@@ Пустякового вам диагноза!
Здоровья, здоровья, здоровья!!!
Держим кулачки, чтобы диагноз был "легким"!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!!!!!!
здоровья, верить и надеяться на лучшее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наконец-то получила заключение израильского нефролога.
Исправила первый пост в теме.
Спасибо всем за пожелания!
Перевод с английского языка
24 июня 2014 г.
Дополнение к заключению от 15 мая 2014 г.
Пациент: Шмаков Артем. Дата рождения: 30/07/2007.
Результаты дополнительных анализов мочи: нормальная экскреция оксалата и цистина, нормальная кислотность мочи – ph 6, а также нормальная концентрационная способность – удельный вес 1020 в первой пробе мочи. Значительная гиперкальциурия обнаружена в этой пробе мочи: соотношение кальций/креатинин составляет 0,5 (норма до 0,2). Наблюдается низкая экскреция цитрата мочи, большинство белка не является альбумином, хотя соотношение альбумин/ креатинин слегка повышено – 87 мг/г (норма до 30). Кроме того, лизоцим в пределах нормы.
Данные результаты указывают на то, что гиперкальциурия + гипоцитратурия являются основной причиной нефрокальциноза и, несмотря на нормальный уровень лизоцима, нельзя поставить диагноз: синдром Дента. Все же, отмечается низкомолекулярная протеинурия, и я бы рекомендовала провести еще один анализ в связи с этим: бета-2 микроглобулин или N-acetyl-beta-D-glucosaminidase (NAG).
Я рекомендую:
1. Начало лечения Disothiazide 6,25 мг раз в день по утрам в течение 5 дней и проверить содержание кальция и креатинина в пробе первой утренней мочи. Если соотношение составит не менее 0,3, следует повысить дозу Disothiazide до 12,5 мг раз в день каждое утро.
2. Провести повторные анализы крови на калий, натрий, кальций, магний, фосфор, креатинин, глюкозу, липиды, мочевую кислоту и мочевину через 10 дней после начала терапии Disothiazide (не имеет значения, какая доза - 6,25 мг/день или 12,5 мг/день).
3. Ограничение потребления соли, что очень важно для успешного лечения Disothiazide, и повышение потребления лимонного сока. Рекомендуется выпивать 1,3 л воды в день, за исключением случаев, когда ребенок сильно потеет и очень хочет пить.
4. Следует проверять артериальное давление в первые дни терапии Disothiazide.
5. Нужно повторить суточный сбор мочи на креатинин, кальций, натрий, протеин и альбумин по истечении 1 месяца лечения и УЗИ почек через 4 месяца.
6. Я бы повторила пробу мочи на низкомолекулярный белок, как сказано выше.
7. Просьба уведомить меня о результатах исследований.
С уважением,
д-р Роксана Клеппер
То есть это какая то временная проблема, которую можно лечить успешно лекарствами?
Я этого не поняла . Вроде из заключения следует, что синдрома Дента нет, но это не отменяет наличие нефрокальциноза. Вполне вероятно, есть какой-то другой синдром. По крайней мере мне именно это приходит в голову. Последствия есть , значит есть причина. А вот как именно она называется -это пока неизвестно. Надо дальше искать.
Да уж...много назначений (в плане еще кучи анализов),
но то, что не подтверждают Денте - это ж здорово!
Кать, пусть у Артемыча все будет хорошо. Может "перерастет" проблему.
Знаю, что ты все рекомендации планомерненько выполнишь, так что результат точно будет хорошим!
Удачи!