Обе, конечно, сцеживать. Я писала, обе груди не менее 10 минут. А лежать с дочкой нельзя?
Вид для печати
1.. Пить не менее 8-10 стаканов воды. Вози с собой бутылку. 2. Отдыхать, достаточно спать и есть обязательно! 3. Тебе очень нужна помощь со старшим ребенком, а самой больше времени с младшей проводить. 4. Пей лактагоны (лактавит, млекоин, аппилак - каждый не более недели, потом меняем. 5. И еще раз: пока ребенок не сосет грудь, сцеживать ОБЕ груди каждые 3 часа и ночью обязательно!!
Ап! С новым годом всех!
Up!
Алена, у меня вопрос о том как завершать гв
Нам 1г.5 мес., СС
Сейчас в среднем гв днем на сон, после сна. Бывают дни, когда обходимся без гв, бывают, когда к вечеру ре прикладывается на пару минут.
Ночью гв по требованию. Бывает 2-3 раза, а бывает и раз 6.
Бутылки ре не берет особо, вернее только поильник с трубочкой, агушу, кефир, молоко - не признает.
Пыталась ему ночами подсунуть бутылочку вместо груди - не помогает.
Ре орет. Успокоить не получается. Песенки, стихи, сказки, укачивания на руках ничего не помогает.
Ну и я не выдерживаю очень долгого ора...
Как быть? что еще пробовать?
Помощь в виде бабушки у нас отсутствует. Муж тоже тащит ре мне - покорми, чего он орет. А я устала...
Подскажи - что делать....
Привет! Я прежде всего хотела бы извиниться, тк отвечаю с большой задержкой. К сожалению, у меня что-то случилось с настройками, и уведомление о том, что ты задала вопрос в теме не пришло. :(
Во-первых, я хочу сказать, что ты большой молодец, что кормишь уже 1,5 года!!! Ты очень много за это время дала своей детке!
Во-вторых, у вас ситуация очень даже благоприятная для отлучения. Многие детки в этом возрасте сосут намного чаще и больше. К сожалению, 1,5 – это все же не возраст, когда ребенок готов спокойно отлучиться, но у мам уже зачастую накапливается усталость, да. Тем не менее все реально, и вы на верном пути.
Сейчас можно убрать кормления, которые в вашем случае убираются легче всего, - дневные кормления. Ты не написала, может ли дочь засыпать в принципе без груди. Это важный момент, и хорошо бы с ним разобраться до полного отлучения. Т.е. хорошо бы убрать кормления после сна и просто перекусы к вечеру (ну и в течение дня, естественно), и параллельно учить засыпать без груди. В течение дня отвлекаем, переключаем. На сон: вводим ритуалы, не связанные с грудью, и строго их соблюдаем. Сначала ритуалы+грудь на сон, потом постепенно разделяем грудь и засыпание при соблюдении все тех же ритуалов. Закрепляем несколько дней эффект, когда ребенок сосет, а потом уже засыпает. Дальше пытаемся оставить только ритуалы и убрать грудь. Какие могут быть ритуалы: чтение книг, купание, массаж, поглаживание спинки, колыбельные, укачивания (но это не самый лучший метод с учетом увеличения веса детки).
Далее, когда нет кормлений днем+ребенок способен засыпать сам, убираем ночные кормления. Они убираются, обычно, в таком возрасте тяжелее всего. Но здесь только вариант проговаривать чувства ребенка, жалеть, гладить, носить на ручках. Ничего другого не придумано((( Идеально в этот момент не обвинять себя, а четко понять, что ты и так дала своему ребенку очень много и уверена, что хочешь завершить кормления. Дети очень считывают эмоции и чувства мамы, поэтому твоя уверенность – это бОльшая часть успеха!
В принципе плавное завершение кормления в таком возрасте занимает обычно около 1,5-2 месяцев.
Грудь в случае переполнения подсцеживать до облегчения.
Конечно, всегда есть вариант резкого отлучения за один день, но судя по сообщею, это не ваш путь. Удачи!
Если есть еще вопросы, пиши, пожалуйста, на e-mail eledov@gmail.com. Тогда я смогу ответить оперативно.
привет! Ну как ваши дела с завершением?
Сорри, не ответила тебе
у нас все так же.
Засыпать сам днем он не может. и спит по 40-60 минут. Вот сегодня "повезло" - уснул в стульчике после супа пока я салат резала. поспал 50 минут, проснулся и зовет меня в спальню.
Одно мне нравится - на ночь я его немного кормлю, потом забираю грудь, пою песенки и он засыпает.
Но вот днем так никак не получается:( вчера я после первых 40 минут решила не давать грудь, а так "уложить" - 30 минут ора, он уже заикаться начал и я сдалась...
я вот одно спросить еще хочу - как долго этот ор терпеть? чтобы ребенку хуже не сделать? а то все в своих историях об этом умалчивают и я вообще не понимаю - мож у них дети не орут?
Алена, снова хочу обратиться к вам за советом.
Сыну год. Уже месяц, как у него нон стоп лезут зубы и он висит всю ночь на груди (днем проблем нет, я в 9 месяцев вышла на работу и он привык днем не есть грудь, отлично ест все с адаптированного общего стола). Несколько недель назад стали появляться трещины и ранки на сосках, но за день они успевали затягиваться и я не очень страдала. Пуреланом и бепантеном мазала, помогало. Позавчера и вчера разгрыз грудь просто до мяса. Майка в кровавых подтеках. Вчера у меня в прямом смысле летели искры из глаз. Мне совершенно непонятно, почему так? Дочку кормила до полутора лет и никогда не было никакого дискомфорта. Наверное, просто время пришло завершать ГВ
добрый день! Возможно, проблема в молочнице. По описанию очень похоже. + трещины на сосках - это тоже может быть следствием молочницы. Когда боль сильнее: во время кормления или после? У вас есть возможность проконсультироваться с дерматологом и педиатром ( ребенка также обязательно лечить молочницу во рту)? Пока не заживут соски можно сокращать время прикладывания к каждой груди: 5 минут одной, 5 минут второй, потом опять 5 минут первой и тд. И важно следить за прикладыванием, чтобы отращивающий зубы товарищ на состк не с"ежал. Грудь максимально проветривать, чтобы соски заживали. Многим мам помогает для заживления солкосерил гель. Держитесь!