Не прокатит, не такая уж и глупая...
Вид для печати
Созвонились с дочкой. Время пол одиннадцатого, пока спит, мелкий играет. Собственно ничего нового. Кашу категорически варить не будет, сделает яичницу, пусть хоть так.
- Надя, я тебя еще раз хочу попросить не приводить всю компанию на участок, максимум одну-две девочки, ты можешь мне это пообещать?
- Я постараюсь, как получится....
- А вы собрали с Денисом клубнику, ведь нас неделю не было, она наверное вся уже перезрела?
- Мы только с кустов ее поели..
- Надя, собери пожалуйста всю красную, с Денисом поешьте сколько хотите, остальное положи в морозилку.
- Ну мама, там ее уже наверное нет, все с кустов и поели...
- Вся компания из 10 человек?
- Да откуда я знаю, я что слежу за всеми? Кто-то ел, кто-то нет...
- Надя, но мы ведь в этом году ее еще и не пробовали толком, тем более у всех твоих друзей есть свои участки... Почему ты позволила всем хозяйничать у себя на участке и все собрать и съесть, мы сами ее еще не ели, тем более нас неделю не было и она уже заканчивается. Разве тебе с Денисом не хочется поесть ее вдоволь, почему ты кормишь всех, у кого она итак есть?
- Ладно, я посмотрю, что осталось....
Слушайте, я конечно понимаю, что жадным быть нельзя... Ну собери ты в мисочку сама и угости... Но чтобы сами ходили по грядкам и лопали, имея у себя это все... А мы в этом году теперь вообще без клубники. Обидно, блин... Нельзя же так? А?
Мне нужен на участок взрослый человек для присутствия, тогда она никого приводить не будет.
Очень обидно, что никто на дачу не хочет летом на пару недель....
Мне кажется, надо смириться с этим и перетерпеть, пока ты ничего не можешь изменить. Вот так же разговаривай, обьясняй, проси, больше ты ничего не можешь, пока они там одни и без контроля. Я вспоминаю себя, опять же, когда мама с моих 11 работала днями и приходила ночью, мне было одной скучно и мы с подружками приходили ко мне домой, тк только у меня никого дома не было, и ели наш суп, сваренный мамой в ночи. Я и одна или две подруги. И тоже мама так же обижалась, тоже ругала, что у Ани дома бабушка, у нее есть свой суп, я ночами работаю и должна кормить твоих подруг и готовить на них ночью. Мне тогда не казалось это таким страшным и казалось, что мама просто вредничает, делает это из принципа. И тоже не 1 раз пришлось ей мне сказать, пока я не заколебалась ее слушать и в итоге ела без Ани))) после ее ухода) или звала ее позже. Потом начала готовить сама и уже никого не звала. Но я была меньше твоей дочери. просто повзрослела пораньше, тк носиться со мной было некому, бабушка сидела только лето со мной и жили мы вдвоем, эпизодами с ее мужиком приходящие уходящим (мужем он стал и переехал к ней после моего ухода и замужества).