Сообщение от
Ol4ik
Я приучаю к дисциплине. Не отвлекаться, ставить задачи и четко выполнять, планировать, в голове держать цель и не сбиваться, и да доооолго ну прям очень долго приучала поглощать пищу не 2часа как все раньше начиналось-тут я не преувеличиваю, а теперь это 5-10 минут. Не поняла что плохого кушать быстро когда это надо? Я и к часам так ее приучала-даю 30 минут на еду, показываю что это такое на часах, контролирую осталось 20 минут, осталось 10, 5 и тд. потом сокращала время приема пищи. И в конце конечно няшки. На уложишься во время не получишь, сама съем. Процесс приучения был ооочень долгий, но результаты всегда были. Это не отменяет размеренного приема пищи за семейным ужином или праздничным обедом и тд. В ресторане опять же ребенок уже понимает как и что. Сейчас медленно младшую приучаю.
На нытье о лепке и рисовании и всяких бездарных времяпровржлениях ответ один-чем быстрее делаешь свои обязанности-тем больше "потупишь".
Спать днем обязательно. Это непременное условие. Я как только не изворачиваюсь со сном. Отказывается, упирается и ни в какую. Но я хитрее конечно. Иногда приходится с ней спать или лежать охранять ее сон. Спит не каждый конечно. Но только из-за графика. И отказалась от некоторых тренировок. Не поняла что за строгач такой с каждодневными тренировками. Зачем их обсуждать с тренером? При личной беседе они все против будут конечно. Просто не ходите некоторые дни и все тут.