а фишка простая. Препарат противоаллергический. То есть иммунитет не занят борьбой с аллергией (Вместо него это делает препарат). И в итоге иммунитет борется с другими вирусами и т.п. не пропуская их в организм.
Вид для печати
потому что чем старше ребенок, тем легче и проще он болеет. И вообще вся группа в саду меньше и легче болеет. Поэтому пока ребенку 3-4 года и он вдруг начинает не вылезать с больничных, порой с осложнениями, кому такое понравится? А в подготовительной группе у нас уже почти никто не болел. Хотя дочь приходила домой, чихала и заболевала младшая, а старшей хоть бы хны.
А почему воспитатель, узнав о липовой справке сама не подняла вопрос с заведующей? Вообще конечно отношение к документам у нас, прямо таки скажем хммммм.....
Но вообще у меня ребенка выписывали с осмотром (типа выходите с понедельника), но в сад выйти не успевал, увы такие у нас горе врачи иногда, даже в платной медицине. В итоге лор нашла гайморит, а педиатр ничего не видела, и не слышала, и считала его здоровым. Хотя как не увидеть гной по задней стенке - для меня вопрос
По поводу сопливых детей, плюсуюсь к саламандре и Тане - надо ориентироваться только на своего ребенка. Мать знает, можно вести ребенка с соплями или нет, и в зависимости от степени вероятности осложнения у данного конкретного дитя принимать решение.
Больной ребенок - это температура и кашель, который мешает спать.
На чужих детей всем фиолетово, в саду заразы полно всегда, что не отменяет нужность общения с детьми, особенно начиная со средней группы.
У нас не леченные дренажем сопли переходят в синуситы, а это уже температура под 40 в течение 3-4 дней, потом еще кашель от соплей 2 недели. Поэтому не смотря на то что я и муж работаем, нянь и помощи бабушек у нас особо нет, но как только появляются сопли (не пару раз чихнул, а хрюкает и сопливит) мы осаживаемся дома (с мужем по очереди отпрашиваемся, работаем из дома) и весь день дренажим-отсмаркиваем, т.к. нельзя давать соплям застояться. Поэтому для нас например отправлять с начинающимися соплями в сад, не вариант. Закончиться больничным на 2 недели (проерено не однократно), а так есть шанс за 2-3 дня пересидеть (последний год так и получалось). С остаточным подкашливанием например после 2-х недель больничного, да могу отвести, но если это остаточное.
Сегодня пообщалась с воспитательницей. Было так,она передала медсестре справку в руки и уже медсестра обнаружила,что врач такой уже не работает в той пк. А мы уже позвонили в пк и убедились,что врача такого нет там уже. Наша воспитательница сама подошла к заведующей,та сказала,что будем разбираться на уровне руководства. Но наша В. больше чем уверена,что все это никуда не пойдет и мамке все просто сойдет с рук.Замолчится,так сказать.Я предложила В. самой подойди к заведующей,она попросила этого не делать,тк мы ее подставим.То есть ясно-понятно,что инфу о липовой справке передала нам она. Рыба тухнет с головы, заведующая у нашего садика не очень...Оказывается не так давно у нашей В. в раздевалке вытащили 5тыс из сумки.Я что-то в шоке от такой информации,кто мог на такое пойти?Ведь знают же,какая крошечная зарплата у работников сада...В итоге заведующая даже охрану не уведомила о таком происшествии...Да и вообще текучка у нас какая-то серьезная,за период с октября сменилось 25!сотрудников...