у нас дочка брата Анжелика, всегда называют полным именем, если ласково - Анжеличка)) я как то попробовала ее Ликой назвать, деть меня поправила "Я Анжелика!")) их право, хотя тоже не пониманию этих заморочек
Вид для печати
у нас дочка брата Анжелика, всегда называют полным именем, если ласково - Анжеличка)) я как то попробовала ее Ликой назвать, деть меня поправила "Я Анжелика!")) их право, хотя тоже не пониманию этих заморочек
Ангелину никогда бы гелей не называла,даже не знала что так зовут,Линой да,но полное имя красивее.
Эвелина еще,Виолетта. Недавно на площадке встретили Агашу (Агафью)и ее брата Ерошку (Ерофея)
Вообще слушаю как мамы называют деток так и сама к ним обращаюсь или у старших сама спрашиваю.
А когда обращаются не полным именем,а Кать,Маш ,Даш и тд не раздражает?
Ну пока не зарегистрировали -есть время решить и выбрать имя,которое всех устроит.
Я Мария, в детстве мне было параллельно Мария, Маша -родители с детства - и сейчас,кстати, тоже зовут меня Машенькой, а вот Машей -редко, хотя сестра если хотела подразнить когда-то -Маруся или Маня называла -и я обижалась на нее за это, а в переходном возрасте решила,что я буду исключительно -Мария, так всем и представлялась, поправляла и .т.п.А потом мне надоело это дело (ну и мне не комфортно -всех поправлять -слишком много людей,с которыми я пересекаюсь, близких -можно попросить,а вот всех подряд -тяжко), ну Маша и Маша -нормальное имя, лишь бы Мариной не называли (тут писали уже об этом -для меня загадка,почему путают, при чем регулярно),ну и про "- ка": "Машка" -но так уже давно никто не зовет, люди все же взрослые, подруга лучшая -может иногда Машкой назвать, но мы с ней 30 с лишним дет дружим -ей все можно, и это скорее -ласково от нее звучит.
Из предложенных и сочетающихся по моему мнению к Варе очень нравится Вера, Виктория, Арина, Ульяна :-)
Дочь зову исключительно Васькой. Василисой - только когда отчитываю.
В саду ВСЕХ детей зрвут или полным именем или уменьшительно-ласкательным.
Когда по первости звала ее прилюдно в саду Васькой, мелкие карапузы делали мне замечание, грозили пальчиком :)
Свекры имя долго не принимали и сейчас зовут ее исключительно полным именем.
У друзей дочь София, попробовала назвать Соней - получила по шее. Ну ок, София, так София.
Сына с рождением зовем Александр, бобушка зовет Шурка, сын на Сашу до сих пор не откликается, учителя быстро привыкли