А в чем проблема? Нельзя потрогать?Цитата:
ему тоже все хочется посмотреть, пощупать.
Вид для печати
А в чем проблема? Нельзя потрогать?Цитата:
ему тоже все хочется посмотреть, пощупать.
А у нас прям такого нет)))))) Вот как раз в советском союзе связи с поколениями были сильнее. А сейчас бабушки отдельно, дети отдельно. Если бабушка даст совет, то ее совет сразу воспринимается в штыки. Я иногда думаю, что в моем окружении только я одна отправляю детей бабушке на дачу, где нет никаких удобств и даже не парюсь на эту тему)))) Зато дети с любящей бабушкой))) Я даже могу оставить их со своей бабушкой и она прекрасно проведет с ними время.
На это сами родители копят. Ибо содержать свой дом на пенсии или арендовать фактически невозможно. Это сознательный выбор родителей, а не дети сдали. И у родителей хватает мозгов, что дети не могут содержать и свой дом и их. Это о среднестатистических семьях и не вл вмехстранах.
Ооо! Да! "Бывшая" моего мужа с подружками и с детьми пошли на шашлыки, сыну его было лет 6-7, его другу так же.. Они решили поиграть в мушкетеров с шомпурами, пока мамаши разгонялись красненьким. Игра закончилась в больнице, слава богу, не летальным исходом, успели спасти мальчика: мужнин сын ткнул шомпуром другу в горло и проткнул.
Правильно. Поэтому к каждому ребенку нужен свой подход; и в конце концов, воспитание - это взаимодействие родителя и ребенка. И комфортно в этом процессе должны чувствовать себя оба, а не только ребенок.
А у нас - ну это правда - фокус смещен на ребенка, как ему будет лучше, чтобы он, не дай бог, травму не получил психологическую, чувствовал себя надежно и тд и тд.
А мама плетется где-то в конце списка тех, о ком надо подумать. Потому и нервные такие, что загнанные.
Если ребенок умеренно требует или маме в кайф, то нет проблем. А если ребенок более требователен, к чему родитель не готов, надо быть готовым устанавливать свои правила, и порой довольно жестко, чтобы потом не мечтать всех или хотя бы себя саму пристрелить, едва открыв с утра глаза.
(Майя не слезала рук в принципе, и на сон тоже. Пока я не поняла, что уже на грани, и не отучила ее от этого ближе к полугоду. А уж на руках она тусовалась чуть не до трех, пока мне спину чинить не пришлось, благо что весила как иной годовас).
только тамошний дом престарелых - не то же самое, что наш, среднестатистический
я бы, может, и не отказалась: убираться не надо, готовить не надо, вокруг тусовка и развлечения
а наших бабушек, хоть в дом престарелых и не сдают, да зато юзают на полную катушку: с детьми посиди, дома помоги, а некоторым бабушки еще и финансово помогают