Свадебный Сервис (Раккар)
Обзванивая перед свадьбой различные фирмы, я обратил внимание на одно весьма странное обстоятельство. В то время, как практически во всех организациях "Экскалибур-Фантом" был занят на день моего бракосочетания (по цене $70-100 / час 6+1) и доступны были лишь предложения по $110-120 / час 6+1, в печально знаменитом "Раккаре" "Фантом"... был свободен на нужный день ЗА $50/час!!!!!!! СОВЕТУЮ ЗАДУМАТЬСЯ!
Дешевые цены обуславливают дешевый сервис, я об этом знал но все равно рискнул.
Машины славо богу подали вовремя и в нужнем кол-ве, но не те которые заказывали, был неприятный сюоприз.
Такие конторы расчитывают на то, что после свадьбы о них уже не помнят, козлы
Конечно в такой торжественный день нервов пришлось потрепать немало,,,,,,, Во-первых мы выяснили что букет невесты наш кому-то накануне росписи отдали,,, Жених с невестой неспали всю ночь и с утра в 6-00 жених был на "ногах" в поисках букета,,,,, Когда слава богу его нашли, немного расслабились,,,,, шок ?2,,,,, Роспись в 15-40,,,, вышли к подъездe(Линкольн должен был прибыть в 15-00,,,,, его и в помине нет,,, (а вместо АУДИ А-8 прислали Мерседес 210-С,,,, ),,,,,,,, народ собрался ловить такси и ехать в ЗАГС,,,,, все просто в ужасном состоянии,,,,,,, ),,, Тут в 15-30 звонит водитель Лимузина и говорит что он заблудился,,,,,, В 15-40 Лимузин подъехал к подъезду, у всех нервный шок, можно сказать свадьба комом,,, все психуют,,,, в итоге все быстренько запрыгнули и пулей в ЗАГС,,,,,,,, Прибыли в 16-05(роспись в 15-40),,,,, но слава богу очередь еще не подошла,,,,, Успели)))))))))),,,,,, Все прошло как -то скоротечно и мы не успели опомниться как стали мужем и женой,,,,, А потом у нас были просто отличные свидетели и просто было весело,,,, хотя тамада и был с Раккара,,,,,,,,,
У меня была свадьба 11. 06. 03. Ну и жуткое же оставили они о себе впечатление!! Заказывал машину у девушки с манерой общения советской продавщицы колбасы: у неT, видно принцип - все равно закажет, что хотел, раз пришTл... А я, может, кроме машины ещT чего хотел заказать.. ? Даже не спросила! Наступи день свадьбы. Единственное, что Раккар-авто сделали в соответсвии с договором - подали почти вовремя заказанную "Волгу". Заказанные за 250 р. металлические кольца заменили на мятые грязные пластик. Если машина разгонялась больше 40 км/ч, они ложились параллельно крыше. Водитель был то ли от природы, то ли от бодуна был туп как баобаб. Слова от его мозгов отлетали как горох от стенки; когда пришло время сажать невесту на заднее сидение, выяснилось, что там у него склад: газеты, пластиковые бутыли и т. д... Когда ездили, он собирал все возможные в районе пробки. На 10 минут мы опоздали в Дворец. Домой поехали тоже через пробки, чтобы заработать сверхурочные. Если буду ещT жениться, не свяжусь;), и Вам не советую!
В Ракаре хамят.
МоT общение с этой фирмой началось с того, что мы с невестой пришли заказывать лимузин. Охранник, рявкнув на нас при входе "Вы по какому вопросу сюда пришли ?" пропустил нас в офис. Девушка, сунув нам каталог, ничего не объясняя, пропала минут на 15. После того как мы выбрали лимузин, девушка предложила подписать договор и заплатить. В общем и целом все было нормально, но какой-то тяжелый осадок от общения с представителями фирмы остался.
После этого, мы прочитали отзывы на этом сайте. Скажу честно, я не поверил всему негативному, что было в этих отзывах. Но тем не менее, я решил более внимательно перечитать договор. МоT внимание привлекли два пункта: 1. Арендодатель может заменить заказанный автомобиль на равноценный по прайс листу. Возникает вопрос, что значит равноценное по прайс листу? Если, например, такого же лимузина нет, то в место лимузина могут подогнать 2 Волги (или 6-7 запорожцев :) )?
2 Пункт: В случае неявки автомобиля арендодатель выплачивает на следующий день 100% оплаты и + 10 %. Вопрос: Если за час до ЗАГСа лимузин не приезжает, то что мне дадут эти 10% компенсации на следующий день? На мой взгляд, это слишком малая компенсация морального ущерба. Получается, фирма Ракар может просто брать деньги под 10%, а потом возвращать их. На мой взгляд, 10 % компенсации - это очень мало, чтобы возместить моральный ущерм и неудобства в день свадьбы. С этими вопросами я поехал в Ракар.
На входе в офис все тот же охранник встретил меня своим рявканьем "вы по какому вопросу сюда пришли?" Услышав ответ, что я пришTл прояснить некоторые пункты договора, он почему-то сразу погрустнел. "Подождите, пожалуйста, в коридоре, сейчас все менеджеры заняты, в офис входить нельзя, я вас приглашу. " и с этими словами он преградил своим широким телом вход в офис. Естественно, драться и с ним не стал и решил подождать. Через 5 минут вышла девушка. Я задал интересующие меня вопросы по договору, причем в абсолютно спокойном и вежливом тоне. Она достаточно нервно ответила мне, что машина, равноценная по прайслисту - это точно такой же лимузин, а на вопрос может ли не быть в наличии такого же лимузина она ответила, что такого быть не может. Услышав вопрос о 10% компенсации она почему-то совсем разнервничалась. Договор изменить нельзя, и можно или оставить все как есть или разорвать договор, расторгнуть договор они готовы и сделают это с удовольствием. Такого хамства я немного не ожидал и переспросил "Вы с удовольствием расторгните договор и вернете мне деньги?" "С большим удовольствием", услышал я в ответ. Конечно же, я не мог оставить это фирму без большого удовольствия и забрал деньги
Напрашивается вопрос: откуда такая странная реакция на такие простые вопросы клиента? Видимо, далеко не все в порядке у этой фирмы, и они готовы отдать деньги, лишь бы не обсуждать пункты собственного договора.
Господа! не ходите в Ракар. Там хамят клиентам. Сэкономленные Вами деньги не стоят того! И кроме того, есть вполне реальный риск, что вы не получите тех услуг, за которые Вы платите деньги.
Дааааааа..... Доставила мне эта фирмочка нервов и разочарований.
Началось с того, что в ЗАГСе дали нам рекламки на все про все, и среди прочих была и Раккаровская. Да, цены прикольные - доступные. Поехали. Ну прям сразу чутьT подсказало, что не надо туда ходить - "офис" находится в общаге, ну сколько раз таким лохам (как теперь оказывается), как мне, говорили - начинайте судить о фирме по зданию и офису, где она расположена! Но человеческая тяга к халяве взяла свое. Заказали машины - БМВ 735 и микроавтобус - иномарку на 14 чел. Более того я заказала прическу с репетицией и макияж. Муж (тогда жених, есс-но) - свадебный букет. Сейчас вспоминаю - ну идиоты!!! Оплатили, всT, скинули проблемы все сразу.. Люди! Не ведитесь на низкие цены, тем более на все и сразу! Позже подружка кинула ссылку на этот сайт и отзывы про Раккар. Почитала - волосы встали дыбом, сердечко закололо. Посоветовались с женихом - ладно, прорвемся, все-таки в России живем, риск есть везде.
Ну и веселая концовочка. Замечание - свадьбы была 21 июня 2003 г. в субботу.
Машины: в пятницу жениху позвонил водитель БМВ - все ОК, мол, я приеду вовремя. Звонка от водителя микроавтобуса о подтверждении приезда жених ждал терпеливо до субботы утра - не было звонка... Позвонил сам в Раккар, там мило ответили, да-да, извините - ща он (водитель) Вам позвонит. Действительно, минут через 10 звонит: "Не волнуйтесь, будет вам микроавтобус!!" В общем в назначенное место прибыли сразу 2 БМВ - одну "лишнюю" есс-но отправили, зато водитель "отправленной" весело сказал, что вам мол, ребят, повезло, что 2 приехали, а к кому-то ваще ничего не приехало! Ну жених прифигел немного от своего "счастья" и представил другого жениха - БЕЗ машины... Ну то, что БМВ у нас была с треснутым лобовым стеклом и водитель ко всему прочему не давал курить в салоне - это ладно, это уже мелочи.
Парикмахер: сама позвонила, приехала на репетицию, опоздала на час правда, но да ладно уж, подумала я тогда - главное не на свадьбу же она опоздает! Уффф, начинается самое интересное 21 июня: предварительно договорились, что парикмахер и визажист (она позвонила) приедут к 10. 00 или пораньше немного и одновременно сделают из меня настоящую невесту. Ну с утра мама меня разбудила в 8. 00 - я еще вставать не хотела - сон идеальный! Не нервничала ваааще. Но ровно до 10. 00. В 11. 00 должен приехать жених, а у меня никого еще не было!! Смотрю в окно - бежит парикмахерша, ладно, успеем. В это же время звонит мобильник - визажист. Спокойным голосом сообщает, что она еще на другом заказе - не расчитала время и приехать, наверно не сможет. Потом понимает, что сказала глупость и говорит, что она в огроооооомной пробке стоит на машине - короче я ору, визжу в телефон, типа чтобы к 11. 00 я была профессионально накрашена, что меня остальное не волнует. Ну истерика, чуть не плачу. Парикмахер берется за дело - начинает там что-то колдовать. Я в шоке - причем реальном. Мама носит мне успокоительные стаканами, я понимаю, что у меня краснеют глаза - и меня сейчас может ничего уже не спасти - но главное не реветь! Звонит эта.... "визажист" опять - типа всT, точняк, не смогу приехать, деньги вернем, извините - накладочка вышла - с кем не бывает. Ля-ля-ля. Какие там деньги - мне эти 300 руб, отданные за псевдо макияж и не нужны! Главное - начало МОЕГО праздника изгажено дальше некуда! Макияж-то я и сама себе делаю хорошо, мне нравится, но хотелось побывать в руках у настоящего профи (ха-ха! за 300 руб. - идиотка!) А в это время мой суженый мнется уже около подъезда - девчонки мои его не пускают - постой, покури - невеста не готова. Ну он мальчик понятливый. Молодцы мои девчонки - мне-то они ничего не говорили, мол жениха еще нет, не спеши, наверное, действительно пробки.
Потом все конечно прошло удачно, я взяла себя в руки, накрасилась, прическу сделала Лена хорошую.
Девчонки и мальчишки!! Никогда, ни за что на свете не обращайтесь в Раккар!!В конечном итоге - нервы дороже.
Уважаемые! Хоть у нас почти ничего страшного не приключилось, но ради сбережения огромного количества нервных клеток не связывайтесь с этой конторой.
В погоне за низкими ценами (купившись на рекламу в журнале, который выдают в ЗАГСЕ) решили обратиться в эту фирму. Только тогда она еще ни чем не выделялась из числа других подобных. За исключением цен.
Уже потом, поковырявшись на всяких сайтах (на этом в том числе), я понял, с чем мы связались, но утешил себя тем, что проще Волг, которые заказывались в Раккаре, ничего быть не может. Хуже может быть только их отсутствие.
В итоге все было не очень страшно: заказывали шесть Волг v две для родителей, из дома до ЗАГСА, 4 белых машины в кортеж. Получилось: в кортеже было 3 белых и одна черная (ну и черт с ним). Единственное, что все испортило v это тот урод, который приехал к дому невесты (забирать родителей), при этом опоздал, при этом приехал на грязной машине, при этом был в трениках и грязной майке, при этом как только посадил в машину родителей, так сразу начал себе вымогать на опохмел. При том же, когда родители подъезжали к ресторану, начал откровенно выклянчивать себе пузырь или денег на него, угрожая, что ежели ему не заплатят, то он, цитата: L- мы ж, таксисты, мы ж такие, косо посмотрим, у ваших детей счастья не будет-? Цитата приведена дословно.
А теперь, уважаемые, думайте, стоит ли связываться с фирмой, в которой держат такой персонал.
Совет будущим молодоженам: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЭТОЙ ФИРМЫ!!! ИСПОРТИТЕ СЕБЕ ВЕСЬ ПРАЗДНИК! Имели горький опыт на личной свадьбе (лимузин не приехал по "причине поломки"), к сожалению только потом услышали еще как минимум 7 отзывов от близких друзей и знакомых о точно таких же ситуациях при заказе машин в фирме РАККАР! И это только от близких людей! А сколько их может быть всего? Дорогие друзья пора покончить с таким надувательством! Не позволяйте им портить ваш единственный неповторимый день - день свадьбы!
Я хочу поблагодарить фирму Раккар -авто! Да, именно поблагодарить... Удивительно после вышеперечисленных отзывов!!!
Свадьба наша была самой незабываемой и, что странно для нашего семейства, без всяких проблем и даже мелких неудач. Все было настолько гладко!
Я так же, как и все, прочитала отзывы о всех авто -фирмах и решила все сделать наоборот, что мне свойственно. Обратилась в самую дешевую (!) из всех и неудачную фирму(по словам других пар, хотя я сейчас Вас буду переубеждать ).
И вовсе не жалею !!!!!!!!! Машины пришли вовремя! Были : лимузин 7мест, микроавтобус 14мест, Ауди 80. На 3+1 часов. Нам обошлось все (машины были все украшенны великолепно и шоферы были просто супер!!) в 136$.
Там же жених мне заказывал букет. Я была в восторге!!!
В общем, друзья, не слушайте Вы никого и не читайте всякую гадость, которую неизвестно, кто пишет!
Спасибо Раккару !!!!!!!!!