а 5 да кошмарные цены, причем начиналась, как дешевая аптека, это я по средствам для линз помню...
сумамед аналог азитрокс.
Вид для печати
а 5 да кошмарные цены, причем начиналась, как дешевая аптека, это я по средствам для линз помню...
сумамед аналог азитрокс.
мы пили часть этих лек-в (танакан, когитум) - фуйня. Нет таблетки от заикания, была бы дали бы Нобелевку давно.
возили мы на таганскую, кстати не только я, а еще одна форумчанка. И там бесплатно москвичам. Так что няня себя оправдает. или мужа напрячь. Платно пару лет назад курс был 80 000 (для иногородних). Тебе ничего не мешает встать на очередь, сразу все равно не подойдет, а там решить, отказаться успеешь. И от армии косить по заиканию тоже там.
у нас кстати в группе было очень много детей медиков, которые по блату пробивались...
более крутых спецов я нигде не нашла и за деньги тоже. на дом вообще никто с этой темой не ездит. ну ты слушать не хочешь.
а потом сколько ты таблеток не давай, да хоть горстями, измениться у ребенка жизнь (1 класс, развод и тд и тп) и опять начнет. Наш вот не заикался два года, пошел в 1 класс и начал. Сейчас попривык нашел друзей и начало сходить на нет.
Уж как с ним в саду носились, в школе такого не будет, та 30 гавриков таких же.
ну ваще!
У меня двое весь сезон болели нонстопом. Вот мелкий в 8 месяцев попил антибиотиков от отита и пипец иммунитету. Для начала он зарос грибами и получили рецидивирующий процесс в ушах и носоглотке. Далее, чтобы не запускать больше процесс осложнений, мы начали пить бактериофаги, а там за курс лечения только бактериофагами на 10 дней надо 5 тыс.
Так и получилось, что у меня на лекарства и врачей +анализы на двоих уходило ежемесячно до 15-20 тыс. Сходишь к врачу - 3 тыс., лекарств в аптеке ещё на 10 тыс. по назначению врача. И я где можно, пользуюсь омс при этом, но не всегда его бывает достаточно. И лекарства подорожали минимум в два раза!
По теме, у нас совпало: и ремонт с долгами за него, и мой декрет, и кризис. В связи с тем, что я не работаю, а расходы выросли в 1,5-2 раза, ситуация с долгами у нас не рассасывается.
я тебе скажу честно ....Я не верю что заикание можно вообще вылечить....
Да можно забить подальше...да моно как то в ремиссию (как и с артритом) выйти ...
Но чуть что не так....шаг влево ,шаг вправо ....всё...возвращается и артрит, и заикание....
поэтому ехать на эти курсы, бросать из за них садик, подготовишки, бассик, хор, и прочее прочее я не готова....все равно отдача от затрат не сопоставима....не вылечат ....
Вот так у меня с верой в лучшее плохо ...
Насчет откасоа от Армии : это какое же должно быть заикание что бы от армии откосить....это ж никак не мешает траншею копать например ??
мы ,я думаю, вынуждены будем косить от армии из за артрита....тут попроблемней болячка....при заакании хоть бегать, прыгать можешь ....
щаз ацц одно стоит 400 р. На один кашель тыщу надо точно.
я вот из принципа не пью антибиотики, ибо сразу побочка вылезает. Но они щаз под 1000.
Как только поперли цены вверх .. муж спустил почти все что можно на мебель и материалы для ремонта...(поэтому теперь то и живем практически на мои только)) и 10 000 что бы я закупила антибиотиков разных (аугментин, клацид, сумамеды, хемомицыны и прочее прочеепрочее....)
Накупила полтумбочки ....цены конечно аховые ....
По акции какой то нашла и поехала хер знает куда и накупила...
по поводу откоса почитай форум заик. У меня муж заика бывший и был студент заика, откосили именно так. (ученик вообще изобразил обострение)....
садик мы не бросали, часть дня в саду проводили. занятия для дошкольников у них есть в первой и второй половине дня. Когда лечишь заикание, надо именно все и бросать... Неправильный у вас логопед раз ВСЕ разрешил, деньги нужны что ли?
да мы и не спрашивали логопеда....мы даже не рассматривали возможность пропуска хоть каких то занятий в школе, саду, и прочее...даже не допускали такой мысли ...
мы ТАК много пропустили в прошлом году, когда бабахнул Артрит....мы ТАК отстали от всей группы в развитии, в навыках, в мелкой моторике... все воспитатели были в шоке от нашего регресса.....
что пропускать последнгий, подготовительный год перед школой я разрешу только если сын опять сляжет с обострениеме артрита ...то есть если сам ходить не сможет...
В прошлом году ктстаи муж носил его на руках в воскресную школу...что бы хоть какая то социализация была у ребенка...
Плюс к этому , меня от этих занятий отговорила одна очень популярная в своих кругах психоневрологичка...она раньше работала на Таганке.....сказала там такой диктат для родителей....практичепски никто до конца курса не дотягивает ..все срываются ...уходят ....ну и про то что заикание детское почти не лечится на самом то деле...все равно рано или поздно это проявится...
Но ты вот говоришь что у тебя другая информация....
Мы ксттаи на Таганке делаем все УЗДГ, КТДГ ...
Слушай, ну я же не тебе писала) Ты ещё посчитай, с рождения сколько ты денег на лекарства потратила. Я написала Миракл, которая написала, что с сентября все переболели и потратили почти 10 тыс - раз все переболели, значит что-то вирусное, вот я и удивилась, что от ОРВИ можно накупить на 10 тыс, даже на всю семью..