в какой недели вы там были, не помнишь?
Вид для печати
Нам ( членам Рк)на общем собрании директор холдинга сказал , что в 1 классе экс вообще запрещены ... Никто и не горит. А я уж и подавно... Обзвонила ряд музеев , где бесплатно можно - все забито до декабря ... А дальше я пасс ... Согласна с Машей .. Толку ноль от таких массовых затей... Дальше буду смотреть .
Кать, ну почему ноль? особенно, если не пробовали? У наших и детей и родителей, которые были на экскурсии только позитивные впечатления - да бог с ней какой то большой пользой в этом возрасте. Я не очень понимаю ,почему некоторые родители хотят кпд в 200% - то есть парки автоматов или киношка или зоопарк - это большой эффект,а экскурсии нет? при сопоставимых затратах времени и денег? но почему то особо требовательные мамы относятся к таким развлечениям как к оправдывающим надежды, а вот экскурсии с классом - почему то не оправдывают... Вот по мне так в 6 лет экскурсия в Третьяковку не оправдывает надежд (потому что выхлоп очевидно меньший, чем будет в другом возрасте, а вот в 8 лет - уже заметнее эффективнее, а уж в 10 лет будет еще лучше....
Если это не часто - это нормально воспринимается.
У нас была экскурсия в музей "живые системы" в сентябре. Уехали после 1 урока и вернулись к обеду. И вторая в октябре в музей шоколада. Детям было интересно. В ноябре ничего мы не планировали. Про декабрь думаем. И ещё в декабре будет общешкольная ёлка. Ну в целом это все до нг. При таком раскладе это не напряжно. Детям экскурсии очень нравятся.
Я, например, сама не была на производстве шоколада. А тк на других производствах я была - было интересно сравнить.
В прошлом году примерно такая же частота была у экскурсий. А в первом классе раз в четверть. Вообще не сложно.
Сейчас стоит записаться в музеи, в которые сложно попасть. Например в музей Чуковского. Его очень хвалят. Мы ждём уже третий год туда очереди. Пока не подошла.
В любом случае дети сейчас как губки. Они очень много впитывают. И им любое развитие полезно.
Параллельный класс едет в декабре в Великий Устюг. К деду морозу. Вот где круто, я считаю! Мы до такого ещё не доросли. Морально)