В 15РД тоже практикуют вертикальные. Вот и не знаю, что отвечать, если будут предлагать.
Вид для печати
В 15РД тоже практикуют вертикальные. Вот и не знаю, что отвечать, если будут предлагать.
Ну мне просто было так неудобно стоять, показалось, что больнее.
Но все очень субъективно, нужно пробовать! Вон выше обсуждается, что многие в родах кричат. Я попробовала тоже поначалу, поняла, что сбивается дыхание и теряются на это силы, рожала в тишине оба раза в итоге. А кому-то так проще. Так что пробуйте в процессе кому как комфортнее и не обязательно это решать заранее...
У меня, кстати, где-то написано, что вертикальные роды были. Г моя когда вычитала, я удивилась. Не, ну фактически, наверное, вертикально, да- кровать в кресло трансформировалась и я, получается, почти вертикально финалила)) ногами упиралась в какие-то жердочки, кароч как воробей) жирный орущий воробей)
Это тоже считается вертикальными?
Интересно, а я недавно как раз про вертикальные роды читала (т.к. в 26 их практикуют), так вот пишут наоборот, что вертикальные роды менее травматичны и позволяют родить без разрывов и т.д.
Кстати в 26-м роддоме контракт с личным врачом+личная акушерка (из их же роддома) стоит 98тыр, просто с личным врачом и дежурной акушеркой 88тыр. роддом только после кап ремонта. Но я так понимаю автору территориально далековато будет.
думаю в том, что это Видное) У меня главбух там вообще семейную палату брала и они с мужем там "жили" несколько дней до выписки)
Еще вспомнила нашу Галю Славия, она там тоже по контракту, по-моему, третьего рожала.
ничем не чревата. просто место рождения в паспорте будет МО. По мне - так фигня) все так меняется в географическом отношении. У меня дедушка родился в "Деревне Зюзино Ленинского района МО", сейчас на месте этой деревни конно-спортивный комплекс Битца и м. Чертановская, от этой "поляны", на которой сейчас он стоит, от жил метрах в 500. Бабушку мама ее родила "нечаянно" в Челябинске, куда с мужем ездила в командировку) Так и написано в паспорте в месте рождения "г. Челлябинск", хотя она москвичка) Так что фигня все это)
Не могу сказать, что мы мелкие, но и не очень крупные, средние наверное, а муж так вообще тощий )))
У меня средний самый большой из всех родился, а сейчас вообще дрищ
Голова-то еще полбеды, у них плечи шире головы, во где жесть
Почему такой вес, я не знаю, но когда врачи начинают расспросы и узнают, что мы с мужем тоже большие родились, все говорят, что тогда это норма и наследственность такая. Педиатр так вообще ржет над нами, говорит, встретились два одиночества ))))))
Лихо ты ))))))